Последнее обновление: 25.09.2020 16:12

Политика

Эксперты ООН в области прав человека призвали власти Беларуси выпустить из-под стражи члена президиума Координационного совета Марию Колесникову.

"Беларусь должна провести быстрое и эффективное расследование того, что произошло с Колесниковой, обеспечить ее право на эффективную возмещение, а также установить и отдать в руки правосудия тех, кто ответственен за ее насильственное исчезновение", - говорится в пресс-релизе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Заявление подписали 16 экспертов ООН, в том числе спецдокладчик по внесудебным казням Агнес Калламар, а также ее коллеги, занимающиеся защитой прав на свободу мнений - Ирэне Кхан, свободу собраний - Клеман Ньялетсосси Вуль, положением в области прав человека в Белоруссии - Анаис Марин, вопросом о пытках Нильс Мельцер и члены двух рабочих групп ООН - по насильственным исчезновениям и по произвольным задержаниям, передает ТАСС.

Минский городской суд 25 сентября оставил без удовлетворения жалобу на заключение Марии «Полный текст»

В Кремле не приветствуют заявления некоторых европейских стран о непризнании Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

«Мы считаем, что они противоречат международному праву, безусловно, не способствуют развитию диалога и, по сути, являются косвенным вмешательством во внутренние дела», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также считает, что такие решения будут тормозить и затруднять ведение диалога этих государств с Беларусью.

По словам пресс-секретаря президента, позиция, занятая в отношении Лукашенко рядом европейских стран, не повлияет на текущее состояние и перспективы развития российско-белорусских отношений.

Лукашенко и Путин приглашены на VII Форум регионов Беларуси и России, однако Путин вряд ли планирует ехать в Беларусь, свидетельствует его график.

"Президенты приглашены. Формат прорабатывается", - сказал сегодня в госсми вице-спикер верхней палаты белорусского парламента Анатолий Исаченко.

Как сообщалось, VII Форум регионов Беларуси и России пройдет 28-29 сентября в Минске и Минской области.

Между тем, телеграм-канал журналистов Кремлевского пул агентства РИА «Новости» сообщил, что Путин встретится с президентом Киргизии 28 сентября в Сочи,

где в этот уикенд пройдет очередной этап гонок F1. Однако, Путин на этот раа не поедет на F1.

Отсутствие Путина на форуме регионов в Минске подтвердил и пресс-секретарь Дмитрий Песков, уточнив, что в графике Путина нет такое поездки.

"Но к участникам форума глава государства так или иначе обратится", - заявил Песков.

Норвегия присоединилась к списку европейских стран, которые не признают Лукашенко законным президентом Беларуси.

Об инаугурации и результатах президентских выборов в нашей стране в своем Twitter высказался государственный секретарь норвежского МИД Аудун Халворсен, передает tut.by.

Норвегия не является частью Евросоюза, однако, судя по заявлению Аудуна Халворсена, разделяет позицию ЕС по ситуации в Беларуси.

«Полусекретная „инаугурация“ не дает легитимности. „Инаугурация“ Лукашенко только усугубляет политический кризис в Беларуси. Норвежский МИД повторяет призыв к властям воздержаться от насилия и вступить в серьезный диалог с оппозицией. Выборы не были ни свободными, ни честными», — написал норвежский дипломат.

Латвия, Литва и Эстония расширят санкционный список представителей белорусского режима, ответственных за фальсификацию выборов и насилие против мирных протестующих, сообщила администрация президента Литвы.

"Черный список" будет дополнен более чем 100 лицами, включая судей, сотрудников президентской администрации и силовых структур, сообщает Delfi.

"После состоявшейся сегодня встречи с министром иностранных дел президент уполномочил объявить дополнительный список граждан Беларуси, которым запрещен въезд на территорию Литвы. Это планируется сделать завтра, одновременно это намерены сделать и Латвия с Эстонией", – сообщил представитель президента Гитанаса Науседы по связям с общественностью Антанас Бубнялис.

В планирующемся к публикации в пятницу "черном списке" - 103 представителя силовых структур, ОМОНа, Высшего и Конституционного судов, сотрудники администрации президента.

Дополнительные санкции объявляются после состоявшейся в среду тайной инаугурации Лукашенко. Литва и другие «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011