Последнее обновление: 16.07.2019 16:17

Политика

Канада и другие союзники по альянсу сталкиваются с растущей угрозой шпионажа, в том числе промышленного, со стороны других государств. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции вместе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

"Мы видим активизацию усилий других стран по шпионажу за союзниками НАТО", - сказал Столтенберг.

По его словам, руководство создало новое разведывательное подразделение, нацеленное на улучшение обмена информацией между организациями и повысить их способность реагировать на киберугрозы.

"Частично речь идет о промышленном шпионаже, с которым сталкивается гражданская разведка, но, конечно же, могут быть затронуты и наши вооруженные силы, а также военная разведка", - отметил Столтенберг.

Он добавил, что в НАТО к этому относятся "очень серьезно".

Столтенберг считает, что хотя союзники НАТО усилили свою кибербезопасность, лучшая гарантия от возможного вмешательства в предстоящие выборы в Канаде, включая "российские гибридные атаки", - «Полный текст»

Президент Северной Македонии Стево Пендаровский заявил, что страна ожидает получения членства в Североатлантическом альянсе до конца 2019 года. Об этом сообщает Euobserver.

"Северная Македония ожидает стать членом НАТО до конца этого года", - говорится в сообщении.

По словам президента Пендаровского, он также надеется на то, что Европейская комиссия начнет переговоры о членстве Северной Македонии в ЕС в октябре этого года.

Отмечается, что в самой Еврокомиссии еще в мае рекомендовали начать переговоры со страной относительно членства в блоке.

В то же время президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что расширение ЕС возможно только после углубления сотрудничества в середине блока.

Иран не заинтересован в обеспечении ядерного арсенала и может пересмотреть свое решение об обогащении урана в течение нескольких часов, сообщил глава МИД Мохаммад Джавад Зариф.

"Это решение (об обогащении урана) может быть пересмотрено в течение нескольких часов", - заявил Зариф в интервью NBC.

Он также добавил, что Иран не заинтересован в обеспечении ядерного арсенала.

"Если бы мы были заинтересованы в разработке ядерного оружия, мы бы давно смогли это сделать", - сказал Зариф.

По его словам, дверь для переговоров с США будет "широко открыта", как только американские санкции будут сняты.

"Как только санкции будут сняты, тогда (...) дверь для переговоров будет открыта", - отметил он.

По мнению главы МИД Ирана, именно США подорвали дипломатию, отказавшись от ядерного соглашения 2015 года.

"Это Соединенные Штаты покинули стол переговоров. Но их возвращению всегда рады", - сказал Зариф.

Он подчеркнул, что Тегеран действовал сдержанно и ждал около года, прежде чем начал нарушать определенные «Полный текст»

Глава правительства военных Таиланда Прают Чан-Оча объявил, что отныне его страна становится демократической республикой. Об этом информирует портал Vietnam Plus.

«15 июля премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча официально подал в отставку с поста главы правительства военных, сказав, что теперь Таиланд будет функционировать как нормальная демократия после пяти лет правления военных», - говорится в сообщении.

Прают Чан-Оча в телевизионном обращении сказал, что военное правление принесло успех во многих областях, от борьбы с незаконным рыболовством и торговлей людьми до спасения 12 мальчиков и их футбольного тренера, попавших в ловушку в затопленной пещере в прошлом году.

"Таиланд становится полностью демократической страной с конституционной монархией, с парламентом, члены которого избираются", - сказал премьер-министр. Все проблемы будут решаться в рамках демократической системы без использования специальных полномочий, добавил политик.

На прошлой неделе глава правительства использовал свои «Полный текст»

Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили пакет санкций против Турции. Тем самым Анкару решено наказать за незаконное бурение шельфа у побережья Кипра, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Министр по европейским делам Германии Михаэль Рот назвал действия Турции неприемлемыми и провокационными. По его словам, страны ЕС решили поддержать Кипр.

В соответствии с достигнутыми договоренностями страны Евросоюза ограничат финансовую помощь Турции, а также приостановят переговоры с Анкарой касательно нового соглашения о воздушных перевозках. Также главы внешнеполитических ведомств стран ЕС заявили, что Турцию ждут новые санкции в том случае, если она продолжит незаконные работы на кипрском шельфе, сообщало ранее агентство Reuters.

В 2014–2020 годах ЕС намеревался передать Турции около $5 млрд на проведение реформ, различные проекты в области сельского хозяйства. Однако уже в прошлом году финансирование было урезано, что объяснялось нарушением прав человека в Турции и нежеланием президента «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. . Пиццу и ролы заказываем обычно тут. Привозят всегда очень быстро, еще тепленькое! .
<Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234