Последнее обновление: 14.12.2018 16:45

Политика

Создаваемая армия самопровозглашенной республики Косово станет активным партнером и преданным союзником НАТО, заявил в пятницу косовский президент Хашим Тачи.

Депутаты парламента самопровозглашенной республики утвердили в пятницу пакет законопроектов о трансформации легковооруженных Сил безопасности Косово (СБК) в полноценную армию. Планируется, что вооруженные силы Приштины будут составлять 5 тысяч действительных военнослужащих и 3 тысячи резервистов.

"Армия (самопровозглашенного) Косово станет многонациональной, профессиональной силой, которая будет служить для всех. Мы продолжим работу с нашими партнерами. Косово сохранит свое решительное союзничество с НАТО", - заявил Тачи журналистам на пресс-конференции в Приштине.

"Мы будем работать со всеми нашими союзниками. Связь, которая есть и которая всегда будет у Косово с НАТО, имеет огромное значение", - отметил глава непризнанного ООН государства.

При этом, как заявил ранее в пятницу генсек альянса Йенс Столтенберг, НАТО сожалеет, что «Полный текст»

На пресс-конференции для российских СМИ Лукашенко сказал, что России пора уже прекратить ватную пропаганду в отношении происходящих в Украине событий и не только, заявив, что это уже «никто не смотрит».

"Я не хочу, чтобы старики гибли в Донбассе. Я знаю, что там происходит, лучше, чем сидящие здесь, и лучше, чем даже руководство России. Я знаю, что происходит. За что гибнут дети и старики, женщины? Ведь мужики там воюют где-то... Но дети чего гибнут, они в чем виноваты? Вот из чего исходит моя позиция. И нам ли - славянам - воевать здесь. Мы же на одно лицо, мы одни и те же люди», - сказал Лукашенко.

«И я знаю украинцев. Я там служил, я там работал, ко мне люди с запада приезжали, работали. Они не враги, они не такие плохие, как вы иногда говорите на каналах. Давно пора прекратить это, уже никто не смотрит", - подчеркнул белорусский правитель.

"Но чем дальше - тем хуже. Я вам скажу свою позицию: все боятся, что там будет НАТО. Я недавно Владимиру Владимировичу сказал: слушай, мы с тобой «Полный текст»

Лукашенко публично заявил о предложении России в включении Беларуси в состав России.

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - заявил сегодня Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов.

"Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", - продолжил белорусский правитель.

"Нам говорят - маневр будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", - заявил Лукашенко.

"Для нас, запомните, святое - это суверенитет, я уже об этом говорил. Это относительная независимость, я считаю, что абсолютно независимых государств нет. И вы тоже не настолько независимы, но суверенны. Если нас хотят, как Жириновский предлагал, поделить на области «Полный текст»

Дорогостоящая инаугурация президента США Дональда Трампа стала поводом для уголовного расследования, начатого прокуратурой Манхэттена.

На инаугурацию была потрачена рекордная сумма - 107 млн долларов, и органы юстиции проверяют, не пошел ли Белый дом на уступки спонсорам в обмен на финансирование этого мероприятия, сообщила в четверг, 13 декабря, газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники.

Как сообщает издание, расследование, начатое на фоне дела бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, находится еще на ранней стадии. Прокуратура подозревает, что часть средств на инаугурацию Трампа могла быть предоставлена в обмен на политические уступки, влияние на политические фигуры или на доступ к будущей администрации США. Представитель прокуратуры Манхэттена отказался от комментариев.

Как сообщает WSJ, в феврале стало известно, что четверть инаугурационного бюджета - 25,8 млн долларов - получила компания WIS Media Partners, которую возглавляет Стефани Уинстон Уолкофф - «Полный текст»

Генсек Северо-атлантического альянса Йенс Столтенберг во время заседания комиссии НАТО-Грузия, заявил, что альянс планирует расширить сотрудничество с Грузией через российскую агрессию в Черном море. Об этом сообщает Грузия Online.

Как рассказали в Министерстве иностранных дел Грузии, НАТО обеспокоено агрессивными действиями Российской Федерации в Черном море.

"Альянс обеспокоен из-за агрессивных действий России, как в отношении к Грузии, так и в отношении Украины. Союзники выразили готовность углублять сотрудничество с Грузией в направлении укрепления безопасности Черного моря", - отметили в грузинском МИД.

Кроме того, по словам генсека НАТО, Грузия достигла впечатляющего прогресса в "процессе имплементации всеобъемлющих реформ" и является "ярким примером с точки зрения демократического развития".

"На заседании со стороны альянса, помимо политической поддержки, была высказана готовность продолжать оказывать Грузии «Полный текст»

<Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456