Последнее обновление: 29.09.2016 12:24

Политика

Лукашенко сегодня публично заявил, что защищает Россию на западном рубеже от запрещенной еды и других санкционных товаров.

"Меня интересуют настораживающие факты. Я хочу иметь полную информацию об услугах, которые мы оказываем Российской Федерации (Россия ведь только благодаря нашей таможне защищает свои интересы на западном направлении, и опирается она на таможенные органы Беларуси), чтобы я был в курсе дела для разговора с руководством Российской Федерации", - заявил сегодня Лукашенко на встрече с главой ГТК Юрием Сенько.

Он также поинтересовался ситуацией на границе в связи с эмбарго, которое Россия ввела против ряда стран. "Какие проблемы, какие сложности, трудности? Вот эти вопросы меня прежде всего интересуют", - добавил Лукашенко.

«Беларусь четко выполняет свои функции, связанные с контролем за перемещением санкционных товаров. Мы фактически защищаем российскую сторону от незаконного перемещения этих товаров. Выявлено большое количество административных правонарушений, связанных с «Полный текст»

В минувшие выходные А.Лукашенко сделал несколько шагов по проторенной в свое время Путиным дорожке попсовости.

Доселе демонстрировавший электорату лишь своих утративших славу и популярность гостей из числа знаменитостей и выращенные в палисаднике у резиденции арбузы Лукашенко очутился во главе колонны байкеров, собравшихся в Минске на «закрытие сезона».

«Лукашенко … на мотоцикле Harley-Davidson во главе колонны байкеров проехал от Кургана Славы к Дворцу спорта, где посетил различные площадки праздника2, - сообщила пресс-служба белорусского правителя.

Появление увлекающегося автомобилями Лукашенко на байкерской тусовке за 4 года до очередного переизбрания можно объяснить только резким падением рейтинга белорусского правителя, что тщательно отслеживается специальными службами.

Не исключено, что мотоцикл стал первым в длинном списке всевозможной техники, которой Лукашенко попытается управлять перед телекамерами в ближайшее время, постреляв из танка или заложив вираж на истребителе. Обидно, «Полный текст»

Лукашенко поручил Белорусской православной церкви воспитывать в белорусах патриотизм и подлинную гражданскую ответственность.

"Необходимо вовлекать всех жителей в общественную деятельность на благо страны, воспитывая в них патриотизм и подлинную гражданскую ответственность", - сказал белорусский правитель на встрече с Синодом БПЦ.

"Мы рассчитываем на более глубокую вовлеченность церкви в социальный процесс. Очень важно, чтобы православная церковь продолжила содействовать укреплению межконфессионального согласия в Беларуси, демонстрируя образец цивилизованных отношений", - озвучил еще одно поручение Лукашенко.

"Особо подчеркну конструктивную позицию духовенства в отношении современных политических событий, происходящих в нашей стране. Это в очередной раз доказывает вашу заинтересованность в динамично развивающемся белорусском государстве", - сказал он.

Польша официально пригласила министра иностранных дел РБ В.Макея посетить эту страну с официальным визитом в ближайшее время.

Об этом сообщает МИД РБ со ссылкой на итоги встречи замминистра иностранных дел РБ Елены Купчиной с послом Польши Конрадом Павликом.

«В ходе встречи К.Павлик передал приглашение от имени Министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского Министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею посетить Варшаву с визитом в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Лукашенко в минувший вторник вызвал на ковер госсекретаря союзного государства Г.Рапоту, чтобы публично высказать свое недовольство текущей политикой России в отношении Беларуси.

Принятое Россией решение почти вдвое сократить поставки нефти в РБ из-за неурегулированного газового спора начинает негативно сказываться на финансовой ситуации в стране.

«Мы телепаемся (иначе не скажешь) и уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Беларусь. Мы это воспринимаем как давление на Беларусь, но давления я не потерплю и белорусы тоже», - заявил Лукашенко.

По его словам, при поставках в Россию блокируются некоторые белорусские товары, включая продукты питания, которые якобы закупает Евросоюз.

«В России они почему-то «некачественные». Но понятно: когда мы поставляем качественный товар и по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархов от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство (там связи, вы знаете не хуже меня, «Полный текст»

<Август 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сентябрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789