Последнее обновление: 10.07.2020 19:56

Политика

Бывшему помощнику Виктора Бабарико в «Белгазпромбанке» Елене Карагачевой 9 июля предъявлено обвинение.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на адвоката Владимира Созончука.

По его словам, Карагачеву обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере на основании части 2 статьи 243 УК. Обвиняемая вину отрицает.

Созончук отметил, что в ближайшие дни подаст в Генпрокуратуру жалобы на незаконность обвинения в отношении Карагачевой и на незаконность ее заключения под стражу.

Член инициативной группы по выдвижению Виктора Бабарико кандидатом в президенты и личный помощник экс-банкира, работавшая с ним в «Белгазпромбанке» более 20 лет, Елена Карагачева была задержана вечером 1 июля и доставлена в СИЗО КГБ.

Глава ЦИК Лидия Ермошина заявила, что штаб Виктора Бабарико, пытаясь зарегистрировать инициативную группу по проведению республиканского референдума в 15 тыс. человек, может столкнуться с непосильной задачей.

При этом она дала соратникам Бабарико пару дельных советов. Один из таких – проведение организационного собрания на стадионе, а не на открытой площадке, как хотели в штабе Бабарико.

«Вообще я бы не рекомендовала задействовать 15 тысяч активистов, потому что где они будут проводить организационное собрание? На стадионе "Динамо"? Надо, чтобы собралось не менее половины группы, и они должны список этой группы потом представить в ЦИК. Непросто это будет», - сказала Ермошина

«Пусть пересчитают, составят протокол. Но если будет такое количество людей, они обязательно, что называется, проиграют процесс, потому что невозможно с достоверностью установить присутствие такого количества граждан, причем присутствие не только в начале собрания, но и в конце, когда проходит голосование. Да еще и «Полный текст»

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, комментируя особенности декларации о доходах Виктора Бабарико, заявила, что значение имеет законность получения доходов, а не место их хранения.

Как сообщалось, в декларации Виктор Бабарико указал, у кого хранится часть его денег.

«Могу сказать, что перечисление сведений о том, у кого он хранит деньги, не предусмотрено постановлением Совмина, который утвердил данную форму декларации. Мы не проверяем ни банковские счета, ни где хранит свои деньги кандидат, он может их и под матрасом хранить. Указано это подобным образом именно потому, что декларация подписана уже после возбуждения уголовного дела в отношении господина Бабарико. То есть он хотел показать некую легальность конкретных сумм именно в рамках возбужденного уголовного дела. К выборам это никакого отношения не имеет», - сказал Ермошина в интервью Sputnik.by.

«Главное в данном случае - законность получения дохода, а не то, что деньги «Полный текст»

Лукашенко на встрече с представителями СМИ заявил, что президент Франции объявило карантин не из-за пандемии коронавируса, а исключительно с целью убрать с улиц протестующих.

«Я недавно Макрона покритиковал… ведь Макрон ввел карантин не потому, что у них ситуация была тяжелая, хотя она была нелегкая, а для того, чтобы «желтые жилеты» загнать с улиц куда надо», — сказал Лукашенко, фрагмент закрытого выступления которого показал зомбоящик.

«…это уже была политика, и каждое государство принимало решение в соответствии с тем, что происходит», — добавил Лукашенко. – «Политическая и экономическая пандемии всегда были».

Руководство ЗАО "Атлант" сегодня привело убедительные «доказательства» в пользу принятого Лукашенко решения не объявлять карантин и не вводить в стране масштабные ограничительные меры во время эпидемии коронавируса.

Директор «Атланта» доложил Лукашенко, что в 2020 году предприятие оказалось в непростой ситуации, связанной с введением ограничений на внешних рынках из-за пандемии, но службы закупки и логистики смогли в этих непростых условиях обеспечить производство материалами и комплектующими, не допущено простоев.

"Так как мы не остановились в это время, то в этих условиях мы оказались единственным производителем, который производил холодильники и стиральные машины на нашем рынке. Поэтому мы смогли удовлетворить возросший спрос, установили именно в марте 2020 года рекорд по продажам. Мы продали 90 тыс. холодильников. За все 60 лет истории "Атланта" в марте 90 тыс. не продавали", - сказал директор предприятия Дмитрий Соколовский.

Мартовские продажи Атланта не имеют никакого отношения в «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. . Пиццу и ролы заказываем обычно тут. Привозят всегда очень быстро, еще тепленькое! .
<Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789