Последнее обновление: 02.12.2016 16:05

Политика

Киев и Варшава договорились углубить сотрудничество в оборонной сфере. Соответствующее генсоглашение подписали министры обороны обеих стран Степан Полторак и Антоний Мацеревич.

Сотрудничество будет вестись по многим направлениям, в частности, в сфере оборонной политики и планирования научно-исследовательских работ для нужд вооруженных сил, разработки, модернизации, изготовления и поставки военной техники, сотрудничества в сфере оборонной промышленности, военной подготовки и тому подобное.

Кроме того, сотрудничество будет предусматривать обмен информацией, ведение общих технических программ по разработке вооружения и военной техники, проведение двусторонних и многосторонних военных учений и тому подобное.

Генеральное соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере заключено на неограниченный срок.

С днем вступления соглашения в силу утрачивает силу предыдущее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами от 1993 года.

Беларусь присоединилась к Международной морской организации (IMO).

"По информации IMO, документы о ратификации Конвенции о Международной морской организации были переданы генеральному секретарю ООН 29 ноября. С учетом Беларуси в составе IMO теперь 172 члена", - сообщает Минтранс.

Международная морская организация (IMO, ИМО) является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН). Главной задачей ИМО является обеспечение безопасности и надежности судоходства, а также предотвращение загрязнения морской среды судами.

Дональд Трамп определился с кандидатурой нового министра обороны США - им станет Джеймс Мэттис, 66-летний отставной генерал морской пехоты, прошедший все ближневосточные конфликты от Афганистана до Ирака и заслуживший прозвище "бешеный пес".

«Мы собираемся назначить «Бешеного пса» Мэттиса нашим министром обороны. Но мы об этом не объявляем (официально) до понедельника, поэтому никому не говорите», - заявил Трамп на первой после выборов встрече со своими сторонниками в Цинцинатти (цитата по ТАСС).

Трамп рассказал, что перед тем, как принять решение, он «спрашивал у всех генералов». Он также сравнил Мэттиса с генералом времен Второй мировой войны Джорджем Паттоном, добавив, что "такие люди нужны стране".

Мэттис начал свою карьеру в начале 1970-х и продвинулся, участвовал в боевых действиях во время операции Буря в пустыне» в 1991 году в Ираке, участвовал в операции в Афганистане против талибов «Несокрушимая свобода», а также во вторжении в Ирак в 2003 году, где получил "звезду" за участие в «Полный текст»

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о начале сбора средств на развитие своей новой политической партии «Рух новых сил» (Движение новых сил). Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, они хотят «с самого начала строить честные взаимоотношения с государством». В планах партии «реализация наших амбициозных планов по превращению Украины в сверхдержаву», написал Саакашвили.

В новой партии не будет «главных и назначенных, проплаченных и своих». Саакашвили заявил, что хочет «выгнать из власти барыг» и «устранить олигархов от принятия решений».

Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области в начале ноября. Он заявил, что намерен начать новый «этап борьбы» и очистить Украину от «коррупционной грязи».

По его словам, он намерен добиваться досрочных парламентских выборов в стране, чтобы добиться смены политической элиты страны. Саакашвили пообещал, что в его политической силе не будет представителей «Полный текст»

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония расширяет односторонние санкции против КНДР в ответ на пятое ядерное испытание КНДР в сентябре этого года.

"В этом году Северная Корея продолжала (свою опасную деятельность) посредством двух ядерных испытаний и запусков более 20 баллистических ракет. Это представляет новый уровень угрозы, и подобные вопиющие акты абсолютно неприемлемы", - приводит слова премьера после заседания кабинета министров страны в пятницу японское издание "Майнити".

Премьер также одобрил новую санкционную резолюцию СБ ООН против КНДР, отметив, что она "ясно демонстрирует решимость международного сообщества" дать более масштабный ответ на очередное ядерное испытание Северной Кореи.

Всего под новые санкции Японии подпали 54 организации и 58 физических лиц - на 11 организаций и на 18 человек больше, чем раньше. В "черном списке", в частности, фигурирует китайская фирма Dandong Hongxiang Industrial Development и ее сотрудники, против которых США уже ввели в минувшем «Полный текст»

Как быстро получить справку для ГИБДД? Ответ узнаешь здесь! .
<Ноябрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678