Последнее обновление: 22.01.2018 16:15

Политика

Лукашенко заявил о необходимости совершенствовать систему противодействия угрозам и вызовам безопасности границ Беларуси, обновлять формы дальнейшего развития пограничного ведомства.

"Пограничная безопасность, обстановка на рубежах Беларуси - это важнейший приоритет государственной политики. Это связано прежде всего с международной ситуацией вокруг Беларуси", - подчеркнул он при утверждении решения на охрану госграницы органами пограничной службы в 2018 году.

"Вы знаете, что происходит в Евросоюзе, восточная граница - мы недавно об этом подробно говорили во время обсуждения наших визовых проблем с Российской Федерацией. Южная граница - украинское направление - находится под влиянием тех процессов, которые происходят прежде всего в Украине, - отметил Президент. - Что касается балтийского направления, та риторика, которая звучит в этих странах, что нас причисляют вкупе с Россией чуть ли не в разряд агрессоров, также не проходят эти заявления мимо наших ушей. Словом, проблем хватает, хотя «Полный текст»

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила аплодисментами нового председателя — итальянца Микеле Николетти, передаёт корреспондент РИА Новости.

Согласно правилам процедур Ассамблеи, в случае представления на выборы председателя одного кандидата он объявляется избранным без голосования.

"Председатель остается на своем посту до открытия следующей очередной сессии", — отмечается в правилах процедур.

До избрания на пост председателя итальянец возглавлял социалистическую группу в ПАСЕ.

Микеле Николетти работает в Ассамблее с конца июня 2013 года. За это время он также возглавлял делегацию Италии. Работал в ведущих органах ПАСЕ – Бюро, президентском комитете, посткоме.

Белый дом пригрозил не обсуждать статус нелегальных мигрантов, пока демократы не одобрят финансирование правительства США.

Как сообщалось, Федеральные ведомства США остались без финансирования в полночь по местному времени (08.00 мнск), после того как сенат не смог принять соответствующий законопроект. Его торпедировали демократы, которые настаивали на том, чтобы включить во временный бюджет меры по иммиграции, против которых выступают республиканцы и Белый дом.

"Мы не будем обсуждать статус нелегальных мигрантов, пока демократы держат наших законных граждан заложниками своих безрассудных требований", - говорится в заявлении официального представителя Белого дома Сары Сандерс.

Она пообещала, что администрация "возобновит переговоры по миграционной реформе, когда демократы начнут платить нашим вооруженным силам и службам безопасности".

Сандерс также отметила, что "во время этого политически сфабрикованного процесса (прекращения работы правительства) президент (США Дональд Трамп) и «Полный текст»

В преддверии намеченных на 4 марта парламентских выборов итальянская полиция представит сервис, где обеспокоенные фейками граждане могут проверить информацию на подлинность.

С помощью онлайн-формы граждане смогут послать экспертам полиции запрос и получить ответ, причем сотрудники службы смогут даже удалять фейковый контент со страниц.

"Это абсолютно прозрачный и законный сервис", - подчеркнул вечером 18 января министр внутренних дел Италии Доменико Миннити.

"Мы не хотим создавать нового "Большого брата", - заявил шеф итальянской полиции Франко Габриелли, подчеркнув, что служба не окажет негативного влияния на реализацию права на свободу слова в Сети.

Между тем в политических кругах страны сервис уже подвергли критике.

"Мне сложно представить себе демократическую страну, в которой полиция может получить право самостоятельно решать, что правда, а что нет", - прокомментировал инициативу представитель левой партии "Свободные и равные" Джованни Палья.

Ранее появилась информация о том, что «Полный текст»

Бывший президент Бразилии Фернанду Колор ди Мелу, ушедший в свое время с этого поста за коррупцию, в пятницу заявил, что снова хочет возглавить страну.

"Говорю вам, что это один из важнейших моментов моей жизни как человека и как публичной фигуры. Сегодня (в пятницу) я принял решение — я в предварительном порядке выставляю свою кандидатуру на пост президента республики. Спасибо – и вперед, к победе", - приводит портал Folha de Sao Paulo заявление Колора.

Всеобщие выборы в Бразилии запланированы на октябрь 2018 года.

Колор уже вошел в историю Бразилии дважды. В 1989 году он стал первым президентом Бразилии, выбранным всенародным голосованием после окончания военной диктатуры. Но уже спустя три года он прославился во второй раз — когда стал первым президентом страны, смещенным с высокого поста после импичмента из-за скандала, связанного с коррупцией.

Затем он стал сенатором. В августе 2017 года верховный суд Бразилии согласился рассмотреть обвинение в коррупции, отмывании денежных средств и «Полный текст»

<Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234