Последнее обновление: 25.05.2018 17:00

Политика

Служба британской внешней разведки отменила действовавшее 100 лет правило набора сотрудников, согласно которому служить в MI6 могли только те соискатели, чьи родители родились в Британии.

Глава службы Алекс Янгер объяснил это необходимостью расширения спецслужбы и возможностью привлечения специалистов самого разного происхождения.

Таким образом, работать в MI6 теперь смогут дети мигрантов. При этом служба выпустила специальную 40-секундную телерекламу с лозунгом "Втайне мы такие же, как и вы", в которой звучит обращение к потенциальным кандидатам попробовать свои силы в разведке.

"Мы очень загружены, слишком много всего происходит. Сложность работы возрастает, растет необходимость расширять службу. Нам нужно разрастаться всеми способами, которые предлагает современный мир. Наш ключевой актив — люди", — сказал Янгер журналистам на брифинге.

По его словам, перед внешней разведкой стоит сложная задача увеличения штата. С нынешних 800 человек ее планируется увеличить до 3,4 тысячи к 2021 году «Полный текст»

Премьер Каталонии Ким Торра решил отложить утверждение регионального правительства после того, как Мадрид отклонил кандидатуры четырех министров, находящихся в тюрьме или же в экзиле.

Как сообщает The Local со ссылкой на заявление Кима Торри, новый глава Каталонии (Ким Торра) решил отложить утверждение своего регионального правительства после того, как Мадрид отклонил кандидатуры четырех министров, которые находятся в тюрьме или же в экзиле из-за попытки признания независимости региона.

Торра также обвинил Мадрид в "блокаде" его правительства и сообщил, что попросил юристов изучить, какие "юридические шаги можно предпринять" для разрешения сложившейся ситуации.

Испанское правительство в понедельник заблокировало назначение в правительство Каталонии политиков, находящихся в тюрьме.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро высылает из страны высокопоставленного дипломата США. Об этом глава государства заявил по телевидению во вторник, 22 мая.

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Тодд Робинсон объявлен персоной нон грата и должен покинуть страну вместе с заместителем в течение 48 часов. Мадуро обвинил дипломатов во вмешательстве во внутренние дела страны и заговоре против венесуэльского правительства.

Со своей стороны Госдепартамент США полностью отверг обвинения Каракаса в тайном сговоре, либо вмешательстве в политику и экономику Венесуэлы.

20 мая Мадуро вновь победил на президентских выборах. По данным ЦИК Венесуэлы, действующий президент набрал 68 процентов голосов. Коалиция оппозиционных партий "Блок демократического единства" бойкотировала выборы.

Правительства большинства стран Южной Америки отозвали своих послов из Венесуэлы для консультаций. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не признает результаты президентских выборов в этой стране и «Полный текст»

Путин подписал указ о создании некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Соответствующий документ размещен на официальном портале публикации правовой информации.

В указе отмечается, что новая организация нужна «в целях создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан». Учредителем НКО должно стать Управление делами президента, финансовую помощь ей должен оказать бюджет. Кроме того, она будет финансироваться с помощью добровольных взносов и пожертвований.

Руководство организации в соответствии с указом должно назначаться администрацией президента, которая также будет вести надзор за ее деятельностью. Регистрация «России — страны возможностей» будет проведена в течение месяца.

Ранее под названием «Россия — страна возможностей» (РСВ) действовала платформа проектов, также созданная по указу президента. В марте этого года на ВДНХ в Москве прошел ее форум под этим же названием. На сайте форума указано, что «Полный текст»

Госдума РФ на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон о санкциях против США и ряда других недружественных государств.

Согласно принятому закону, президент РФ сможет накладывать запрет или приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами, а также с организациями, которые "прямо или косвенно" находятся под юрисдикцией недружественных иностранных государств.

Также может вводиться запрет или ограничение на ввоз и, соответственно, на вывоз продукции или сырья организациями, которые находятся под прямой или косвенной юрисдикцией недружественных иностранных государств. Президент сможет ввести запрет или ограничение для организаций, находящихся под прямой или косвенной юрисдикцией недружественных иностранных государств, на участие в госзаказе и приватизации.

Последним пунктом в перечне контрсанкционных мер стоит указание о том, что президент РФ вправе принимать "иные меры" воздействия.

Меры воздействия не распространяются на «Полный текст»

Разные фирмы, которые занимаются seo в Калининграде .
<Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910