Последнее обновление: 22.03.2019 17:57

Политика

США в четверг ввели санкции против двух китайских судоходных компаний, которые, по мнению Вашингтона, помогали Северной Корее обходить санкционный режим, расширив ограничительные меры впервые с момента неудачной встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме.

Министерство финансов США также выпустило обновленный информационный бюллетень с перечнем из 67 судов, которые, согласно ведомству, участвовали в незаконной передаче продуктов нефтепереработки на танкеры КНДР или экспортировали северокорейский уголь.

Минфин сообщил, что ввел санкции против Dalian Haibo International Freight Co Ltd и Liaoning Danxing International Forwarding Co Ltd, которые, согласно ведомству, помогали КНДР уклоняться от американских и международных санкций.

Американские санкции запрещают сделки с компаниями, внесенными в черный список, и предусматривают заморозку их активов в США.

Второй саммит США и КНДР завершился досрочно из-за разногласий вокруг требований Вашингтона к Пхеньяну об отказе от ядерного оружия и «Полный текст»

Белый дом отклонил запрос демократов Конгресса о предоставлении информации о беседах американского лидера Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, сказали лидеры демократов в Палате представителей в четверг, добавив, что рассматривают дальнейшие шаги.

Председатели комитетов Палаты представителей по разведке, иностранным делам и надзору Адам Шифф, Элиот Энгел и Элайджа Каммингс сообщили в заявлении, что отказ является частью “вызывающей тревогу модели” поведения Белого дома.

“Наши комитеты получили письмо от юрисконсульта Белого дома, которое стало продолжением вызывающей тревогу модели поведения администрации Трампа, не соглашающейся на законный и необходимый надзор со стороны Конгресса и игнорирующей прецеденты или конституцию”, - сообщили председатели комитетов.

“Мы будем проводить консультации относительно надлежащих дальнейших шагов”, - говорится в заявлении.

Газета The Hill и телеканал CNN сообщили, что Белый дом направил Конгрессу письмо, в котором отклонил запрос.

Каммингс, Энгел и Шифф в начале марта запросили у Белого дома и госсекретаря США Майка Помпео документы и показания о беседах Трампа с Путиным. Законодатели выразили беспокойство в связи с сообщениями СМИ о том, что Трамп изъял записи как минимум одной из встреч с российским лидером и пытался уничтожить данные об этих переговорах. В ответ на запрос Конгресса юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне сказал, что беседы президента с зарубежными лидерами являются конфиденциальными и защищены привилегией исполнительной власти. “Президент должен иметь возможность вести беседы с зарубежными лидерами, не боясь, что они будут раскрыты и использованы... для политических целей партий”, - говорится в письме Чиполлоне председателям комитетов, сообщила газета The Hill. «Полный текст»

Лидеры Европейского союза позволили британскому премьеру Терезе Мэй отложить выход Великобритании из блока на две недели, до 12 апреля, если ей не удастся убедить парламент поддержать свою сделку с Брюсселем.

Однако по итогам семичасовых обсуждений в четверг 27 лидеров стран ЕС оставили открытым целый ряд вариантов, стремясь усилить давление на британский парламент, чтобы вынудить законодателей поддержать Мэй.

Премьер хотела добиться отсрочки выхода страны из блока до 30 июня, чтобы принять необходимое законодательство, и пыталась убедить ЕС, что сможет добиться одобрения сделки парламентом на следующей неделе после двух неудачных попыток.

Лидеры ЕС планировали одобрить более короткую отсрочку, до 22 мая - кануна выборов в Европарламент, - и отложить обсуждения о том, как быть в случае поражения Мэй, до следующей недели. Однако дипломаты сказали, что британский премьер не смогла заверить их в своей победе.

Итоговое решение, которое, по словам Мэй, ее устраивает, заключается в том, что, «Полный текст»

В ходе саммита Евросоюза в четверг, 21 марта, главы государств и правительств 27 стран ЕС обсуждают различные варианты отсрочки выхода Великобритании из состава Евросоюза ("Брекзит").

Окончательная дата должна быть определена в проекте итогового коммюнике встречи, о котором сейчас спорят ее участники.

Из дипломатических источников агентства узнают различные варианты - 7 мая, 22 мая или даже конец 2019 года. Первоначально в Брюсселе намеревались отложить "Брекзит" самое позднее до 22 мая, чтобы британцы не смогли больше принять участие в выборах депутатов Европарламента, запланированных на конец мая. Перенос "Брекзита" на любую из дат после выборов невозможен, отмечали в Брюсселе. Однако, судя по всему, не все участники саммита согласны с этим.

В любом случае, для получения отсрочки Соединенному Королевству необходимо выполнить ряд условий - в частности, члены Палаты общин британского парламента должны одобрить соглашение между Лондоном и Брюсселем о порядке выхода королевства из ЕС, «Полный текст»

В Кремле рассматривают варианты, которые позволят Владимиру Путину остаться при власти и по окончании нынешнего президентского срока. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, близкие к администрации президента РФ.

"Некоторые представители правящей элиты настаивают на том, чтобы лидер России оставался президентом как можно дольше", - сообщили изданию источники.

Среди рассматриваемых вариантов — создание нового государства посредством принуждения Беларуси к объединению, "чтобы Путин мог обойти конституционные ограничения".

Кроме того, в Кремле рассматривают "казахский сценарий", последствия которого можно наблюдать в бывшей советской республике в настоящий момент.

"Сценарий Назарбаева может удовлетворить политическую элиту, которая хочет иметь арбитра, способного повлиять на процесс после вступления в должность преемника", – отметил бывший сотрудник Администрации президента Андрей Колядин, который сейчас работает политическим консультантом в Кремле.

Как известно, 78-летний «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123
45678910
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567