Последнее обновление: 21.11.2018 17:32

Политика

Пришел момент ускорить присоединение Румынии к европейскому безвизовому пространству, заявил в среду председатель Европарламента Антонио Таяни.

"Думаю, что пришел момент ускорить присоединение Румынии к шенгенской зоне, потому что для защиты наших границ и нашей безопасности необходимо, чтобы страны, которые ждут этого, как можно быстрее вступили в Шенген", - сказал Таяни на совместном брифинге с главой правительства Румынии Виорикой Данчилэ.

Глава Европарламента находится с рабочим визитом в Бухаресте, он прибыл, чтобы обсудить процесс подготовки Румынии к принятию председательства в Совете ЕС.

Участниками Шенгенского соглашения на данный момент являются 22 из 28 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния, Болгария и Хорватия находятся на пути к вступлению в сообщество.

Европейские лидеры неоднократно заявляли, что существование Шенгенской зоны находится под серьезной угрозой в связи с миграционным кризисом, с которым столкнулся ЕС и который вынудил «Полный текст»

Австралия не будет подписывать разрабатываемый под эгидой ООН всемирный пакт о миграции, поскольку прописанные в документе положения могут нанести значительный ущерб успешной миграционной политике страны, говорится в совместном заявлении премьер-министра Австралии, министра внутренних дел и министра иностранных дел.

"Австралия является страной с самой успешной миграционной политикой в мире… Именно поэтому, когда нас просят подписать международные соглашения, которые, по нашему мнению, нанесут ущерб нашей успешной политике, мы отказываемся. Именно поэтому мы решили, что Австралия не подпишет всемирный пакт по миграции в середине декабря", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте австралийского правительства.

По мнению властей Австралии, готовящееся соглашение может "привести к увеличению потока нелегальной миграции" в страну и стать "инструментом тех, кто стремится подорвать исполнения эффективных законов и практик по охране границ".

Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и «Полный текст»

Национальное собрание Франции приняло два законопроекта против распространения фейковых новостей.

Вечером во вторник, 20 ноября, депутаты значительным большинством голосов утвердили законы, с помощью которых президент Франции Эмманюэль Макрон надеется предотвратить распространение слухов и фальшивых известий во время предвыборных кампаний.

Согласно утвержденным законам, партии или кандидаты получают возможность по ускоренной юридической процедуре действовать против публично распространяемых ложных сведений в течение трех месяцев перед общенациональными выборами. Кроме того, социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter должны стать более открытыми в отношении контента, который распространяется за плату.

По словам Макрона, он хочет защитить "демократическую жизнь" во Франции от фейковых новостей. Ранее французский президент обвинял такие российские медиа, как телеканал Russia Today (RT) и агентство Sputnik, в целенаправленном распространении спекулятивной информации о нем в период «Полный текст»

Президент Румынии Клаус Йоханнис сообщил во вторник, что подписал указ о назначении новых министров, но при этом отказался утвердить кандидатуры людей, которые должны были возглавить министерство транспорта и министерство регионального развития.

"Отзываются с постов членов правительства министры Василеску, Андрушка, Кожокару и Бран, принимается заявление от отставке Фифора. Назначаются на должность членов кабинета министров: Леш, Будэй, Бэдэлэу, Бряз, Петреску, Матей, остальные две кандидатуры я считаю неподходящими, они должны быть пересмотрены", - сказал Йоханис журналистам.

Таким образом, министром обороны вместо Михая Фифора будет назначен сенатор Габриел Леш, он уже работал в этой должности с января по июнь 2017 года. Министром труда станет депутат Мариус Будэй. Министерство культуры вместо Георге Ивашку возглавит сенатор Даниел Бряз. Пост министра экономики вместо Дэнуца Андрушки получит сенатор Николай Бэдэлэу, министра молодежи и спорта Иоану Бран заменит сенатор «Полный текст»

КНДР ликвидировала десять наблюдательных постав в демилитаризованной зоне между корейскими государствами, сообщилоМминистерство обороны Республики Корея.

Представители военных ведомств Южной Кореи и КНДР в ходе межкорейского саммита в Пхеньяне 19 сентября договорились о ликвидации к концу ноября по 11 расположенных в демилитаризованной зоне наблюдательных пунктов с каждой стороны границы. Позже минобороны Южной Кореи заявило, что "была достигнута договоренность" сохранить по одному охранному посту в Южной Корее и КНДР. Оставшиеся 20 постов (по 10 с каждой стороны границы) должны быть ликвидированы согласно первоначальной договоренности до конца ноября.

"Северокорейская сторона, как было согласовано, сегодня, 20 ноября, в 15.00 ликвидировала посредством взрыва десять наблюдательных постов", - говорится в сообщении южнокорейского ведомства в Facebook.

Министерство отметило, что заранее получило извещение о планах северокорейской стороны и наблюдало за процессом. Ведомство также опубликовало «Полный текст»

<Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789