Последнее обновление: 03.04.2020 20:41

Политика

Лукашенко назвал еще одно средство для противодействия коронавирусу, расширив таким образом свою линейку чудодейственных препаратов и методик.

«… один очень умный россиянин говорит: нужно физически бороться с ним. Я думаю, как же физически? Нужно себя оградить от опасности. Спортом заниматься нужно и на свежем воздухе быть. Нужно помочь легким. Мы, говорит, на диете сидели, а нужна жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сметанное масло нужно сейчас есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, ученый говорит, наверное, не дурак. Вот я из опыта своего его в этом поддерживаю», - заявил Лукашенко.

С предложением активно употреблять в пищу сливочное масло на Youtube активно выступал академик российской Академии медико-технических наук Павел Евдокименко.

Ранее Лукашенко предлагал бороться с коронавирусом водкой, сауной, работой на тракторе в поле, обращением к богу, употреблением соды (инициативы белорусского ТВ).

Генерал-майор внутренней службы Геннадий Ласута освобожден от должности заместителя Министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Об этом сообщила пресс-служа президента РБ со ссылкой на указ №115 от 2 апреля 2020 года.

«Геннадий Ласута уволен со службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям в запас по болезни с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия», - говорится в сообщении.

Верхняя палата белорусского парламента ратифицировала соглашения с ЕС об упрощении выдачи виз и реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения. Нижняя палата парламента ратифицировала документы в первой половине дня.

Соглашение об упрощении визового режима предусматривает снижение стоимости шенгенских виз для граждан Беларуси до 35 евро. До этой же стоимости подешевеют и белорусские визы для граждан стран ЕС.

Для вступления соглашения в силу оно должно быть одобрено Европарламентом. Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после даты уведомления сторонами друг друга о завершении процедур ратификации.

В лучшем случае, визовое соглашение с ЕС вступит в силу не раньше июня текущего года.

Лукашенко допускает введение в Беларуси чрезвычайного положения, что, по его мнению, лишь только укрепит его имидж накануне президентских выборов. При этом он всячески отрицает наличие сценариев использования коронавируса в политических целях. А раз отрицает, значит, эта тема обсуждается в верхних эшелонах власти.

"Сказать, что в Беларуси все тихо и спокойно - глупость полная. Просто мы не паникуем. Занимаемся каждый своим делом. Не решаем через коронавирус никаких политических вопросов, хоть у нас политический год", - заявил Лукашенко.

"Если уж откровенно, я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение - патрули по улицам, все сидят, - и показать перед президентскими выборами, какой я крутой парень, что я могу все взять под контроль. Не дай бог, чтобы нам реально пришлось жить в такой ситуации, когда придется ограничивать человеку возможность ходить по улицам, вывести своего ребенка куда-нибудь. И я в эти игры играть не хочу. Мы будем бороться с любой болезнью. Я не выделяю поэтому «Полный текст»

Лукашенко посетовал на обесценивающийся доллар (типа белорусский рубль крепчает) и высказал предположение, что Беларусь может быть захвачена и поделена без войны.

"Любой политик, а тем более моей должности, я же отвечаю за миллиарды миллионы людей, и не только своих: у нас же соседей немало, жизнь которых так или иначе от нас зависит, должен свои конкретные тактические шаги сверять с той стратегией, которая возможна", - отметил Александр Лукашенко.

«Сегодня уже многие задумываются над главным вопросом: что будет после пандемии коронавирусной инфекции. А не кажется ли, что сильные мира сего без войны, Макрон это уже войной назвал, через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир?".

Он раскритиковал предложение ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП для борьбы с коронавирусом.

"Это же пустые деньги. Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. . Пиццу и ролы заказываем обычно тут. Привозят всегда очень быстро, еще тепленькое! .
<Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910