Последнее обновление: 22.08.2019 17:03

Политика

емократическая партия Италии на консультациях у президента Серджо Маттареллы, на которых ведется поиск путей по выводу страны из правительственного кризиса, выразила готовность обсуждать образование нового парламентского большинства для формирования нового правительства, заявил лидер партии Никола Дзингаретти.

"Мы продемонстрировали президенту готовность выяснить наличие иного большинства и запустить новую политическую фазу", - заявил он журналистам, покинув зал Квиринальского дворца.

По его словам, демократы "готовы попытаться дать жизнь правительству поворота".

Вместе с тем, Дзингаретти подчеркнул, что его партия не согласится на создание правительства любой ценой. "Нужна альтернатива правым, с новой и твердой программой и широкой парламентской базой", - заявил лидер ДП.

"Если этих условий, наличие которых еще предстоит установить, не существуют, естественный выход из кризиса - это новые досрочные выборы, к ним Демократическая партия готова", - добавил он.

Одним из возможных путей выхода «Полный текст»

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что перспективы мирного урегулирования на Донбассе могут появиться в сентябре - после того, как будет сформировано новое правительство Украины, а также он призвал Россию освободить украинских моряков. Об этом Маас сказал по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Москве.

"Перспективы мирного урегулирования конфликта на востоке Украины могут появиться в сентябре - после того, как будет сформировано новое правительство страны, заявил в среду, 21 августа, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас", - говорится в сообщении.

При этом Маас отметил, что для мирного урегулирования на Донбассе необходимы конструктивные шаги с обеих сторон. "Освобождение украинских моряков могло бы стать важным вкладом России в мирное урегулирование на Донбассе", - отметил немецкий дипломат.

В свою очередь Лавров на вопрос журналистов, соответствует ли истине информация о том, что российские власти могут до конца августа освободить задержанных в «Полный текст»

Депутаты большинством голосов утвердили роспуск парламента самопровозглашенной республики Косово и проведение внеочередных выборов в крае, трансляция велась на сайте заксобрания.

Бывший полевой командир Освободительной армии Косово и премьер" Рамуш Харадинай 19 июля подал в отставку и затем добровольно отправился в Гаагу. Там он предстал перед специальной прокуратурой международного суда по преступлениям в Косово, но по совету адвокатов воспользовался правом сохранять молчание. В ночь на 26 июля он вернулся в Приштину из Гааги и заявил, что продолжит возглавлять кабмин, несмотря на уход в отставку. Харадинай также призвал президента Хашима Тачи назначить дату внеочередных выборов, заседание по роспуску парламента назначили на 22 августа.

"За проголосовали 88 депутатов, против - один", - заявил председатель парламента Кадри Весели после голосования.

Ожидается, что Тачи в ближайшие дни назначит дату внеочередных выборов на 29 сентября или 6 октября.

ля утверждения самороспуска необходима «Полный текст»

ЕС выступает против возвращения РФ в "семерку" до устранения причин, которые привели к ее исключению из этого формата. Об этом заявил в четверг журналистам в Брюсселе высокопоставленный источник в структурах ЕС.

"Надо сказать ясно, что ЕС твердо остается на позиции, что причины исключения РФ из "восьмерки" в 2014 году все еще остаются сегодня, поэтому ЕС будет против идеи приглашения РФ в "семерку". Приглашение РФ на встречи семерки без условий было бы контрпродуктивным, признаком слабости", - сказал источник, говоря о предстоящем саммите G7 во Франции.

По его словам, для диалога с РФ существует формат G20, тогда как "семерка" должна оставаться "форумом демократий, приверженных общим ценностям".

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил несогласие с требованием Британии пересмотреть вопрос о выходе страны из Европейского союза, заявив, что это "не вариант".

"Пересмотр условий, предложенных в настоящее время британцами, не является оптимальным вариантом, и об этом всегда говорил председатель Европейского совета Дональд Туск", - прокомментировал Макрон обращение Джонсона с требованием о возобновлении переговоров с ЕС по отмене пункта соглашения о Brexit, касающегося ирландской границы.

Ранее Джонсон потребовал, чтобы ЕС отменил пункт соглашения о "бэкстопе".

По его мнению, в случае отмены "бэкстопа", ожидается "быстрый прогресс" (в заключении соглашения с Брюсселем).

"Страховочный план" или "бэкстоп" является одной из ключевых частей соглашения Британии с ЕС и входит в ту часть договоренностей, к переговорам по которым ЕС возвращаться отказывается. План касается границы между республикой Ирландия и Северной Ирландией, и он должен обеспечивать "прозрачность" границы между этими «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. . Пиццу и ролы заказываем обычно тут. Привозят всегда очень быстро, еще тепленькое! .
<Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678