Последнее обновление: 16.09.2021 19:07

Политика

МИД Беларуси растолковал принятые накануне указом №345 от 14 сентября 2021 года изменения в безвизовый порядок въезда и выезда иностранных граждан».

В частности, как сообщалось, действие безвизового порядка въезда в Республику Беларусь на срок не более тридцати суток и выезда из Республики Беларусь распространено помимо Национального аэропорта «Минск» на пункты пропуска Аэропорт Брест, Аэропорт Витебск, Аэропорт Гомель, Аэропорт Гродно, Аэропорт Могилев.

Указом уточнен перечень государств, в отношении граждан которых установлен безвизовый порядок въезда и выезда.

«С учетом того, что на сегодняшний день взаимные безвизовые поездки граждан Беларуси и Китая регламентируются Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о взаимном безвизовом режиме от 10 июня 2018 г. с еще более преференциальным режимом, а граждан Беларуси и Албании – Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Советом Министров Республики Албания о взаимной «Полный текст»

Некоммерческая общественная организация "Белорусский дом на Украине" сообщила о задержании Службой безопасности Украины (СБУ) сначала одного своего волонтера, а затем еще четверых.

Эту информацию организация распространила в своем Telegram-канале в четверг, передает ТАСС.

«Волонтер Алена Жаркевич, которая занималась помощью вынужденным релокантам из Беларуси, задержана Службой безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что волонтер помогала с легализацией белорусам, которые оказались на Украине без жилья и документов.

Организация первоначально также сообщила, что еще четыре человека находятся на беседе в СБУ, однако позднее распространила информацию о том, что "задержанных [уже] пятеро". "Проводятся "беседы". Предоставляется классический выбор - "сотрудничество или депортация". Данные всех пятерых установлены", - отметил "Белорусский дом на Украине".

По данным организации, близкие задержанных людей сообщили, что за ними длительное время велась слежка "и все похоже на «Полный текст»

Следственное управление СК по городу Минску завершило расследование и передало в суд уголовное дело в отношении 32-летнего гражданина Украины.

«По данным следствия, днем 30 августа 2020 года 32-летний обвиняемый принял активное участие в несанкционированном массовом мероприятии в центральной части Минска, в ходе которого, осознавая противоправность своих действий и оказывая явное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, он вместе с неустановленными лицами нарушал общественное спокойствие и блокировал движения транспорта», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Утверждается, что «фигурант неоднократно принимал участие в незаконных массовых мероприятиях в сентябре прошлого года»: согласно материалам уголовного дела, с августа по сентябрь прошлого года обвиняемый с целью публичного выражения противозаконными способами своих общественно-политических взглядов и протеста, а также ведения радикальной деятельности создал в мессенджере Telegram чат.

«Реализуя свой «Полный текст»

Лукашенко помиловал только 13 человек из 100, включенных в так называемый список «Воскресенского», сообщила замглавы администрации Ольга Чуприс.

По ее словам, большинство из тех, кто был помилован, относятся к категории людей, «совершивших преступления посредством интернета».

«Эти лица, которые были включены в указ, они искренне раскаивались в содеянном и говорили о том, что действительно слабо понимали, что интернет способствовал совершению преступлений. Но были и те, кто совершил хулиганство или активно участвовал в массовых беспорядках. Таких тоже было несколько человек… К сожалению, я могу констатировать, что большинство из них совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения... У 9 из 13 лиц, которые попали в указ президента, были несовершеннолетние дети. Решение принималось исходя и из этого обстоятельства. Мы учитывали, что гражданам нужно вернуться в семьи», - сообщила Чуприс, которую цитирует БелТА.

Она отметила, что список Воскресенского был составлен без соблюдения «Полный текст»

Страны ОДКБ примут дополнительные меры для обеспечения безопасности на таджикско-афганской границе.

Об этом заявил генсек ОДКБ Станислав Зась по итогам сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе, передает БелТА.

По его словам, ОДКБ внимательно отслеживает ситуацию на таджикско-афганской границе.

"При этом приоритет в своей деятельности мы по-прежнему отдаем политико-дипломатическим средствам. Президенты договорились приложить дополнительные усилия для развития сотрудничества в противодействии исходящим с территории Афганистана вызовам и угрозам", - заявил Станислав Зась.

На саммите были проработаны практические коллективные меры для обеспечения безопасности в Таджикистане в случае обострения ситуации на границе. С этой же целью осенью на таджикско-афганской границе пройдет серия масштабных учений ОДКБ: сил и средств разведки "Поиск", сил и средств материального обеспечения "Эшелон", "Взаимодействие" с коллективными силами оперативного реагирования и тактико-специальное учение «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910