Последнее обновление: 21.01.2017 16:00

Политика

Многие экономические планы президента США Дональда Трампа можно считать его пожеланиями или откликами избирательной кампании, жизнь их скоро "поправит", заявил РИА Новости в пятницу первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

Из программы новой администрации США, размещенной на сайте Белого дома, следует, что Трамп намерен добиться энергетической независимости США от ОПЕК и "стран, враждебных интересам США". Кроме того, США выйдут из Транстихоокеанского партнерства и пересмотрят соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли. США также будут использовать все инструменты против стран, нарушающих торговые соглашения.

"Многие заявления Трампа звучат как революционные, но в экономике не все так просто. У каждой страны есть свои долгосрочные интересы, которые оформлены в соглашения. Поэтому, это скорее можно считать его "хотелками" или откликами избирательной кампании, жизнь их скоро "поправит", - сказал парламентарий.

Он также считает, что Трамп очень быстро «Полный текст»

США при президенте Дональде Трампе намерены добиться энергетической независимости от ОПЕК, сократить регулирование в энергетике и произвести "революцию" в местной добыче углеводородов, включая шельфовую добычу, говорится в изложении программы новой администрации на сайте Белого дома.

"Президент Трамп намерен добиться энергетической независимости от картеля ОПЕК и любых стран, враждебных нашим интересам", — сообщает Белый дом.

"Администрация Трампа будет приветствовать революцию в области шельфового газа и нефти, чтобы вернуть рабочие места и благосостояние миллионам американцев", - говорится в сообщении.

США пересмотрят соглашение о Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA) и не исключают выхода из этого договора, говорится в изложении программы новой администрации на сайте Белого дома.

"Президент Трамп намерен пересмотреть NAFTA. Если наши партнеры откажутся от новых переговоров, которые дадут американским работникам честную сделку, тогда президент уведомит о намерении Соединенных Штатов выйти из NAFTA", - сообщает Белый дом.

Кроме того, администрация обещает использовать "все инструменты" против стран, которые она сочтет нарушителями торговых договоров.

Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис пообещал усердно работать, усилить альянсы с другими государствами и использовать разумно выделяемые на оборону средства.

"Каждое действие, которое мы будем предпринимать, будет нацелено на то, чтобы наши Вооруженные силы были готовы вести боевые действия сегодня и в будущем. С учетом того, что ни одна страна не может быть в безопасности без друзей, мы будем работать вместе с госдепартаментом, чтобы усилить наши союзы", - сказал Дж.Мэттис, обращаясь к своим подчиненным.

Дж.Мэттис пообещал "стараться изо всех сил" в должности главы Минобороны. "Мы привержены необходимости извлекать полную стоимость из каждого доллара налогоплательщиков, тратящегося на оборону, добиваясь таким образом доверия со стороны конгресса и американского народа", - подчеркнул он.

Ранее сенат США утвердил кандидатуру Дж.Мэттиса на посту главы Пентагона. Позже избранный президент подписал документ, позволяющий принять министру присягу. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер «Полный текст»

Отставной генерал Джеймс Мэттис вечером пятницы, 20 января, утвержден конгрессом США на посту министра обороны.

Это случилось через несколько часов после инаугурации Дональда Трампа. 66-летний Мэттис стал первым военным более чем за 60 лет, который возглавит оборонное ведомство страны. Помимо прочего, Мэттис участвовал в военных действиях в Афганистане и Ираке.

Во время обсуждения своей кандидатуры в Сенате, Мэттис предупредил о попытках России навредить интересам США и их союзникам. Таким образом новый министр обороны США высказал более критическое отношение к президенту РФ Путину, чем Дональд Трамп.

Сенат также утвердил Джона Келли на посту главы министерства внутренней безопасности. В случае исполнения Трампом своих планов по решению вопросов с нелегальными мигрантами, на ведомство Келли будет возложена обязанность усилить наблюдение за иммигрантами, которым будет разрешен въезд в США, а также изыскать средства на депортацию нелегалов.

При этом, указывает AFP, если кандидатура Мэттиса «Полный текст»

Как быстро получить справку для ГИБДД? Ответ узнаешь здесь! .
<Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345