Последнее обновление: 22.05.2019 16:12

Политика

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен в среду привел к присяге переходное правительство во главе с канцлером Себастьяном Курцем, которое будет руководить страной до досрочных парламентских выборов.

Во вторник Ван дер Беллен принял отставку всех министров от Австрийской партии свободы (АПС) за исключением главы МИД Карин Кнайсль. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что президент страны поручил ему заполнить освободившиеся министерские посты экспертами.

Президент формально освободил от должностей министров из АПС, а после назначил новых политиков на правительственные посты. Трансляцию вели австрийские телеканалы.

Вместо ушедшего в отставку Хайнца-Кристиана Штрахе функции вице-канцлера будет выполнять министр финансов Хартвиг Лёгер, а министра спорта (им также являлся Штрахе) - Юлиане Боньер-Штраус, возглавляющая и министерство по делам женщин, семьи и молодежи.

Новым главой австрийского МВД вместо Херберта Кикля стал бывший председатель Верховного суда Австрии Экарт Ратц, а «Полный текст»

Верховная рада в среду отказалась вносить в повестку дня предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским законопроект о выборах, которым предлагалось отменить мажоритарную систему и понизить проходной барьер для партий с 5 до 3%.

Соответствующее решение поддержали 92 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. После провального голосования спикер Верховной рады Андрей Парубий закрыл внеочередное заседание парламента.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в преддверии выборов в Европарламент 23-26 мая призвал европейцев "повернуться спиной" к правым радикалам.

Проводимые в странах ЕС опросы показывают, что среди европейцев уровень доверия к сообществу и его институтам значительно снизился. Одновременно резко усилилась активность политических сил, выступающих с националистических и антиглобалистских позиций.

"Это день (выборов), который можно использовать, чтобы повернуться спиной к опасности, исходящей справа", - приводит в среду слова Юнкера европейское издание газеты Politico.

Ранее Юнкер рассказал, какие партии могут называться подлинно народными. По мнению главы исполнительной коллегии ЕС, "вы являетесь народной партией, если получаете 30% голосов избирателей, ниже этого, вы – просто партия".

По мнению наблюдателей, тем самым Юнкер хотел убедить избирателей голосовать за ведущую политическую силу в ЕС – Европейскую народную партию, которую он сам представляет.

ЕП является единственным выборным «Полный текст»

Соединенные Штаты готовят санкции и уголовные дела в отношении ряда членов венесуэльского правительства. Их подозревают в отмывании денег для главы Венесуэлы Николаса Мадуро и его кабинета министров, сообщают собеседники агентства Reuters, знакомые с положением дел.

По их информации, для отмывания использовалась венесуэльская продовольственная программа CLAP, основанная в апреле 2016 года.

В подготовке санкций участвуют Совет национальной безопасности США, Госдепартамент, а также министерства юстиции и финансов. Ожидается, что ограничительные меры будут приняты в ближайшие три месяца.

По данным ООН, почти четверть из 30 миллионов венесуэльцев нуждаются в срочной помощи. Около 3,7 миллиона жителей страны истощены вследствие недостаточного питания, не менее 22 процентов детей до 5 лет страдают от хронического недоедания, говорится в одном из недавних отчетов организации.

В апреле Мадуро после долгих отказов сообщил о готовности принять гуманитарную помощь Международного комитета Красного «Полный текст»

Президент Украины Владимир Зеленский досрочно прекратил полномочия Верховной рады и назначил внеочередные выбора парламента на 21 июля. Об этом говорится в его указе, опубликованном во вторник.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование внеочередных выборов.Документ вступает в силу со дня его опубликования. Советник президента по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что на новые выборы намерены идти все фракции Рады.

В ходе состоявшихся в этот же день консультаций Владимира Зеленского с лидерами фракций парламента и его руководством по поводу досрочного прекращения полномочий Рады президент пояснил, что главным аргументом для этого шага стало "низкое доверие граждан" к парламенту, равное 4%, а юридическим основанием послужило то, что с 2016 года у правящей коалиции не было достаточного числа мандатов.

На встрече обсуждался также созыв внеочередного заседания Рады для принятия изменений в избирательное законодательство, сообщается на сайте президента. Речь идет, в «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789