Последнее обновление: 30.10.2020 19:33

Политика

Мининформ Беларуси в очередной раз продлил блокировку сайта afn.by, используя для этого формальный повод. Соответствующий приказ №335 от 30 октября 2020 года подписал министр информации Луцкий.

Согласно приказу, министерству правды не понравились новостные заметки о попытках забастовок на ГродноАзот и других предприятиях от 26 октября, о том, что всенародный хурал станет профанацией, и небольшой комментарий о высказываниях замглавы администрации президента Кунцевича.

По распоряжению Мининформа сайт остается заблокированным на территории Беларуси с 8 августа 2020 года.

Редакция сайта уже неоднократно обращалась с просьбой оказать финансовую поддержку сайту. За все время нам помогли 5 человек, благодаря кому нам удалось покрыть августовские затраты на хостинг и доступ в интернет. Мы благодарны всем, кото оказал помощь проекту.

Приказ <a href=«Полный текст»

Лукашенко сегодня заявил, что внешнеполитический флюгер Беларуси продолжит и дальше вертеться по мере необходимости.

"Мы же с вами прекрасно понимаем, почему создалась эта ситуация. Это ж не только потому, что откуда-то там позвонили, некие Nexta и сопляки всякие. Мы с вами слишком успокоились, живя в тихой, спокойной, чистой стране. Мы думали, что так будет и дальше. Вы думали. Скажу честно, я никогда так не думал. И я накануне выборов парламентских вас предупреждал: нам спокойно жить не дадут", - сказал сегодня Лукашенко.

"Вы видите даже сейчас. Кому-то не нравится наша многовекторная политика. Даже сейчас меня там подкритиковывают. Да, у нас была и будет многовекторная внешняя политика. Потому что невозможно то ли журавлю, то ли воробью, как хотите называйте, лететь на одном крыле. Мы - географический центр Европы. Куда нам деваться? Россия прекрасно должна нас понимать. Потому что у них орел аж двуглавый, а нам тогда надо четырехглавого породить".

«Беларусь никогда не отворачивалась «Полный текст»

Украинская сторона опровергает заявления заместителя министра иностранных дел РФ Олега Сыромолотова о том, что с территории Украины якобы осуществлялась дестабилизация ситуации в Беларуси.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, передает Интерфакс.

"Категорически отвергаем инсинуации заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова, что якобы с территории Украины руководили дестабилизацией ситуации в Беларуси. Украина никогда не вмешивалась и не имеет намерения вмешиваться во внутренние дела Беларуси, в отличие от России и ее спецслужб", - написал Боднар в Facebook в пятницу.

По его словам, значительная мера ответственности за нынешнюю ситуацию в Беларуси лежит именно на РФ, которая коварно пытается лишить белорусский народ независимости и суверенитета, захватить его приобретения и активы.

"Россия боится демократической Украины, боится демократизации Беларуси, а потому постоянно прибегает к попыткам дискредитации и манипуляций. Но попытки «Полный текст»

Днем 30 октября в Минске был задержан журналист информационной компании БелаПАН Павел Добровольский.

В 12:36 от него пришло сообщение «Милиция в масках пришла», после чего мобильный телефон Добровольского оказался недоступен, на сообщения в мессенджерах журналист также не отвечал.

Как позже сообщила БелаПАН официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, Добровольский доставлен в РУВД Фрунзенского района в рамках административного процесса.

Нарушение какой конкретно статьи КоАП вменяется Добровольскому, пока неизвестно. По словам Ганусевич, «до суда Добровольский будет находиться в местах временного содержания».

Член президиума Координационного совета Павел Латушко обратился к чиновникам Беларуси и попросил их анонимно рассказать, сколько госслужащих хотят смены власти.

«Мы знаем, что среди 100 000 чиновников много профессионалов и порядочных людей. Вы вкладывали время и силы в то, чтобы быть полезными обществу, но в итоге вы оказались под давлением и угрозами. Режим вселяет вам страх остаться ненужными, потому что якобы вы уже в подводной лодке с экс-президентом и, как он говорит, вас «просто разорвут». Повторяю: никто не будет никого рвать. Наша задача — не допустить раскола, сохранить тех, кто ни в чем не виновен», - сказал Латушко в видеообращении.

«Вы можете сделать это безопасно для себя и незаметно для системы», - подчеркнул Латушко.

Он проинформировал, что сообщество "Честные люди" создало проект (https://dialog.honest-people.by/) для чиновников и госслужащих, которые и дальше хотят работать на благо людей и не хотят быть пешками режима.

«Пройдите анонимный опрос в специальном чат-боте «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678