Последнее обновление: 26.08.2016 15:39

Общество

Заместитель министра внутренних дел Боливии Родольфо Ильянес был в четверг избит до смерти протестующими шахтерами, которые ранее похитили чиновника, сообщило правительство страны. Около сотни человек были арестованы, а власти пообещали покарать виновных.

"В настоящее время все указывает на то, что наш заместитель министра Родольфо Ильянес был жестоко и трусливо убит", - заявил глава министерства Карлос Ромеро в эфире радиостанции.

По его словам, Ильянес ранее в четверг отправился к шахтерам на переговоры в город Пандуро, расположенный примерно в 160 километрах от фактической столицы страны Ла-Паса, но был перехвачен и взят в плен протестующими.

Правительство пытается вернуть тело чиновника, сказал Ромеро.

Министр обороны Боливии Рейми Феррера, с трудом сдерживал эмоции, рассказывая по телевидению о том, как Ильянес, назначенный на свою должность в марте, был "забит и замучен до смерти".

Помощнику Ильянеса удалось бежать, сейчас он находится в больнице Ла-Паса, сказал он.

"Это преступление «Полный текст»

Большинство жителей Германии выступают за запрет женской одежды, полностью закрывающей лицо. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные социологического опроса ARD-Deutschland Trend, опубликованные 26 августа.

По данным социологов, 51% опрошенных придерживаются мнения, что подобную одежду следует полностью запретить, 30% - что запрет должен быть частичным, например, в парандже, никабе нельзя появляться в государственных учреждениях или в школах. В то же время, 15% респондентов принципиально против запрета такого вида одежды.

Сообщается также, что 19 августа эта тема обсуждалась в Берлине на встрече главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера и земельных министров внутренних дел, принадлежащих к партийному блоку ХДС/ХСС. По ее окончании было обнародована декларация, в которой консервативные политики призвали ввести запрет паранджи в "детских садах, школах и высших учебных заведениях, в судах, в паспортных столах и ЗАГСах, а также во время проверки документов и автомобильных инспекций, на «Полный текст»

Чистый приток мигрантов в Великобританию за 12 месяцев, завершившихся в марте 2016 года, снизился незначительно по сравнению с тем же периодом годом ранее и составил 327 тыс. человек, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. При этом приток мигрантов остался около рекордной отметки.

Для сравнения: за тот же период годом ранее чистый прирост миграции составил 336 тыс., в 2015 году - 334 тыс. человек.

В целом приток мигрантов в Великобританию за указанный период составил 633 тыс. человек (644 тыс. годом ранее), тогда как количество жителей, эмигрировавших из страны, достигло 306 тыс. человек (308 тыс. годом ранее).

"Изменение данных не является значимым с точки зрения статистики, и хотя показатели притока мигрантов в целом и чистого притока мигрантов немного снизились, они сопоставимы с рекордными уровнями того же периода годом ранее, - отмечается в сообщении ONS. - Таким образом, общий тренд в этой сфере остается неизменным".

Чистый приток мигрантов из «Полный текст»

Российский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших российских кланов, в котором первую строчку, как и год назад, заняла семья ​Гуцериевых. За год, по оценке Forbes, состояние членов семьи увеличилось в два с половиной раза до $9,8 млрд.

В семью входят основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев, его младший брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов. Доли в компаниях группы также есть у сына Гуцериева Саида, но, как отмечает Forbes, реального участия в бизнесе у него пока нет и в список богатейших россиян он не входит. Подконтрольная Гуцериевым группа «Сафмар» (ранее — БИН) за год провела сделки на общую сумму $1,5 млрд, купив банки, пенсионные фонды, девелоперские и нефтяные компании. Деньги на сделки Гуцериевы брали из накопленного за границей резерва, отмечает Forbes. Михаил Гуцериев заработал $700 млн, ​захеджировав риски резкого падения цен на нефть.

Второе место в рейтинге сохранила семья Ротенбергов, совокупное состояние которой, по оценке Forbes, за год «Полный текст»

Вопрос о введении финансовых санкций против стран, не желающих принимать к себе беженцев, вновь вернулся в повестку обсуждения Еврокомиссии.

Размер предлагаемого штрафа — 250 тысяч евро за каждого отверженного мигранта, пишет NewEurope.eu.

Идея о необходимости денежных наказаний впервые была озвучена в Брюсселе в начале мая в рамках презентации очередного пакета реформ по решению миграционного кризиса. Но публичного развития дискуссия тогда не получила. Впрочем, на этой неделе еврокомиссар по вопросам миграции, гражданства и внутренних дел Димитрис Аврамопулос подтвердил решительность Еврокомиссии, сообщив, что новый проект правил скоро будет вынесен для обсуждения. "Новое регулирование после утверждения Европарламентом и Советом станет обязательным для всех стран-участниц, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые имеют право самостоятельно решать о своем участии (в системе распределения беженцев)", - цитирует еврокомиссара NewEuropе.

Аврамопулос напомнил, что в 2015 «Полный текст»

У нас самая минимальная стоимость алюминиевых дверей в Москве, надежное качество. .
<Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Август 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234