Последнее обновление: 26.06.2017 18:04

Общество

Верховный суд США заслушает дело об иммиграционном указе Трампа, на время рассмотрения приостановлены большинство решений нижестоящих судов, блокировавших иммиграционный указ, говорится в опубликованном документе.

Судьи также предоставили частичное право администрации о вступлении в силу положений иммиграционного указа, пока судебное рассмотрение дела продолжается.

Суд в Бразилии приговорил бывшего министра финансов страны Антонио Палоцци к 12 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции.

Палоцци, занимавшему пост министра финансов в правительстве экс-президента Лулы да Силва и возглавлявшему администрацию другого бывшего президента Дилмы Роуссефф, инкриминировалось получение взяток и отмывание денег в рамках коррупционной сети вокруг нефтяной компании Petrobras. Бывший министр находился под стражей с сентября 2016 года.

Агентство Франс Пресс сообщает, что Палоцци ведет переговоры о сделке со следствием и его возможные признания могут повлиять на судьбу других политиков, в том числе Лулы да Силва, против которого выдвинуто пять коррупционных обвинений.

Компания Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По «Полный текст»

Британское правительство намерено воспользоваться выходом из ЕС, чтобы депортировать из страны преступников-европейцев, пишет газета Times.

Ожидается, что премьер-министр Тереза Мэй в понедельник представит детальный план, касающийся прав граждан стран ЕС после окончания процедуры Brexit. Ранее Мэй пообещала, что европейцы, законно въехавшие в Британию до окончания процедуры Brexit и прожившие там пять лет, смогут остаться в стране и после ее выхода из ЕС, пользуясь равными правами с британцами, в том числе в сфере трудоустройства, медицинского обслуживания и коммунальных услуг.

По данным издания, одним из ключевых пунктов плана станет требование Мэй исключить из списка граждан ЕС с "урегулированным статусом", европейцев, совершивших серьезные правонарушения.

Как отмечает газета, общеевропейское законодательство, запрещающее депортацию из Соединенного королевства преступников из стран ЕС, вызывало раздражение британского кабинета и являлось одним из доводов, который активно использовали «Полный текст»

В бассейнах и на платных пляжах Германии стали постепенно вводить ограничения на использование смартфонов и фотоаппаратов. Такая мера нужна, чтобы защитить посетителей от попадания в интернет их фотографий, сделанных кем-то во время беззаботного отдыха.

В некоторых местах смартфоны полностью запретили. Среди них - водно-развлекательный комплекс Arriba в Шлезвиг-Гольштейне, входящий в число самых посещаемых в Германии. В бассейнах Карлсруэ такой запрет ввели уже несколько лет назад. Однако, например, если родители хотят там сфотографировать своего ребенка, они могут сделать это, предупредив дежурного. Аналогичные правила действуют во многих бассейнах Гамбурга.

Во многих других местах при покупке билета линзы фотокамер на смартфонах закрывают специальными наклейками, чтобы посетители могли все же пользоваться интернетом или звонить. Немецкая фирма, которая производит такие наклейки, в этом сезоне уже получила запросы от 20 бассейнов. Правда, всего в Германии их насчитывается около пяти с «Полный текст»

В г. п. Бешенковичи уже очень долгое время существует практика отключения горячей воды в межотопительный период.

Летом, когда дети играют на улице, а многие взрослые капаются в своих огородах приходится греть воду на плите и возится с тазиками по квартире.

Конечно, по выходным горячую воду дают, и это как праздник жизни для всех. Хотя нет, не для всех: нижние этажи моются, а верхние остаются совсем без воды.

Стыдно, что в веке инноваций и новшеств белорусы по стринке моются в тазиках!

«Проблема горячей воды, а точнее её отсутствие остро стоит в нашем городском посёлке. За столько лет, можно сказать за всю мою жизнь эта проблема так и не сдвинулась с мёртвой точки. Люди, конечно не дурные, и те, у кого есть деньги установили электроводонагреватели, а власти установили лимиты на потребление электричества. А как же те, у кого нет возможности поставить нагреватель? Зачем так усложнять жизнь, дайте людям горячую воду – у всех же счётчики стоят, всё будет оплачено, ещё и рабочие места создадут. «Полный текст»

Вот ссылка на быстрый ремонт ноутбуков в Киеве . Org зеркало руторг. . Снос домов .
<Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789