Последнее обновление: 21.02.2017 18:29

Общество

Генеральный директор нефтепровода "Гомельтранснефть "Дружба" Сергей Сосновский задержан за получение взятки.

"КГБ Республики Беларусь в рамках защиты экономических интересов государства и борьбы с коррупцией пресечена коррупционная деятельность генерального директора ОАО "Гомельтранснефть "Дружба" Сергея Сосновского, который задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере (пять тысяч долларов США)", - говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

В качестве взяткодателя фигурирует Владимир Тимошпольский, бывший заместитель председателя Президиума НАН Беларуси, который также задержан.

Сотрудники КГБ установили, что "Тимошпольский достиг договоренности об оказании Сосновским за незаконное денежное вознаграждение содействия одной из украинских компаний в получении заказа на производство ремонтных работ на нефтепроводе "Мозырь-Брест" стоимостью 8 миллиардов неденоминированных рублей".

При этом "качество предоставляемых услуг не соответствовало требованиям белорусского «Полный текст»

В 2018 году в Беларуси введут регистрацию снегоболотоходов и мотовездеходов, сообщает пресс-служба МВД.

«...принято решение о государственной регистрации снегоболотоходов колесных малогабаритных ATV типа I категорий G, S и типа II, а также снегоходов и мотовездеходов UTV в инспекциях гостехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия с 1 января 2018 года», - говорится в сообщении ведомства.

Правительство ФРГ намерено расширить свои полномочия по проверке данных мобильной связи мигрантов, сообщили газета Süddeutsche Zeitung, телеканалы WDR и NDR в понедельник, 20 февраля.

По их информации, эти данные предполагается использовать для более точного установления личности граждан, подавших в Германии прошение о предоставлении убежища.

При этом SZ, WDR и NDR сослались на имеющийся в их распоряжении законопроект, подготовленный в МВД Германии и направленный на ускорение депортации мигрантов, которым было отказано в праве остаться в стране. Документ пока окончательно не утвержден ведомством, пишут далее СМИ.

Согласно действующему законодательству, Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) не имеет права доступа к данным мобильных телефонов беженцев без их согласия. Исключением являются лишь случаи, когда речь идет о подозрениях в совершении преступлений.

По оценке МВД ФРГ, в 2016 году использование данных мобильных телефонов могло бы быть целесообразным для «Полный текст»

Более двух тысяч человек в воскресенье вышли на улицы в регионах Беларуси и вслед за Минском потребовали отмены налога на неработающих граждан, сообщили местные СМИ.

На фоне продолжающейся два года рецессии белорусские власти приняли декрет о борьбе с "социальным иждивенчеством", по которому каждый, кто работал меньше шести месяцев в году и не зарегистрировался на бирже труда, должен заплатить государству около $250.

Ранее, в пятницу в Минске около 2000 человек приняли участие в митинге, который стал самой крупной акций протеста в Беларуси за последние годы.

В областном центре Гомеле, по оценке новостного интернет-портала tut.by, в воскресенье против налога протестовали около 2000 человек, в четырех других областных центрах на улицы вышли сотни.

Не дав разрешения на протесты, власти тем не менее не препятствовали их проведению, а милиция не вмешивалась.

"Это протесты не только против декрета. Это протесты против ухудшения социального положения, против обеднения, против дурных решений «Полный текст»

Около двух тысяч белорусов, недовольных налогом на неработающих граждан, вышли в пятницу на крупнейшую за последние годы акцию протеста в центре Минска.

Как известно, Лукашенко обязал каждого трудоспособного белоруса заплатить в казну около $250, если в прошлом году человек проработал меньше 6 месяцев и не зарегистрировался на бирже труда.

По окончании рабочей недели протестующие собрались на несанкционированный митинг под лозунгами "Кукиш вам, а не налог" и "Главный дармоед - президент", после чего двинулись к Дому правительства, сообщают СМИ.

"Я не собираюсь платить. Это абсурд. Это возвращение феодального права", - сказал один из митингующих Михаил Гутеев.

Власти не препятствовали шествию, а милиции в форме вообще не было заметно. Ранее Лукашенко решительно подавлял выступления недовольных, снискав славу "последнего диктатора Европы", однако в последние годы ослабил давление на инакомыслящих в попытке сблизиться с Западом на фоне охлаждения отношений с Москвой после аннексии Россией «Полный текст»

Ольга Варченко . Профессиональная страховая юридическая помощь от известной юридической компании Legal Right . Вот ссылка на быстрый ремонт ноутбуков в Киеве .
<Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112