Последнее обновление: 25.07.2017 17:24

Общество

Совет ЕС во вторник продлил до 31 декабря 2018 года мандат военно-морской операции Евросоюза "София" в Средиземном море. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

"Операция имеет два вспомогательных задания: подготовка ливийской береговой охраны и военно-морского флота, а также содействие имплементации эмбарго на снабжение оружия на побережье Ливии в соответствии с Резолюциями СБ ООН", - отметили в ЕС.

Кроме этого, Совет ЕС также решил создать механизм мониторинга за тренерами, которые будут проводить подготовку ливийской береговой охраны, с целью обеспечить долгосрочную эффективность подготовки.

Также предусматривается проведение новой деятельности по инспекции и сбору информации о незаконной торговле нефтью из Ливии в соответствии с Резолюцией СБ ООН и расширения возможностей для обмена информацией о торговле людьми с правоохранительными органами стран-членов ЕС, Frontex и Европолом.

Как известно, операция "София" началась 22 июня 2015 года.

Операция вступила в активную фазу в «Полный текст»

Население европейских стран в среднем старше жителей других континентов. К такому результату пришли сотрудники Берлинского института населения и развития в социологическом исследовании, опубликованном во вторник, 25 июля.

Нынешняя ситуация может привести к проблемам с выплатой пенсий и социальных пособий в будущем. По мнению исследователей, перед работодателями может также возникнуть проблема поиска высококвалифицированного персонала.

"Это очень существенно потому, что экономика XXI столетия ориентирована скорее на высококвалифицированные кадры, чем на машины", - заявил Райнер Клингхольц, директор Берлинского института населения и развития.

В 2015 году показатель смертности в 28 государствах-членах ЕС превысил показатель рождаемости впервые со времен Второй мировой войны. Тем не менее, согласно прогнозам, население Европейского Союза продолжит расти и увеличится с 510 до 529 миллионов человек к середине века. Причиной тому, по словам Клингхольца, является иммиграция из других стран. В «Полный текст»

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) уверены, что ничто не может помешать властям в Минске ввести мораторий на смертную казнь. Об этом говорится в совместном заявлении спецдокладчиков ПАСЕ по отмене смертной казни Ива Крюштана и по ситуации в Беларуси Андреа Ригони, обнародованном 24 июля в связи с вынесением в Могилеве двух смертных приговоров.

"Мы вновь требуем отменить два смертных приговора, вынесенные в Беларуси. Пришло время положить этому конец, - говорится в документе. - Ничто в Конституции или законодательстве Беларуси не помешало бы президенту Лукашенко или парламенту сделать этот шаг. Мораторий - это просто вопрос политической воли".

Спецдокладчики ПАСЕ еще раз призвали белорусские власти "присоединиться к европейской семье" стран, отказавшихся от смертной казни, и в срочном порядке ввести мораторий на нее.

Могилевский областной суд 21 июля вынес приговор банде черных риелторов, от рук которых погибли шесть человек. Двое подсудимых были приговорены к расстрелу.

Беларусь - единственная страна в Европе и СНГ, где до сих пор применяется смертная казнь. За последние 20 лет там были расстреляны более 400 приговоренных к исключительной мере наказания. Последний приговор был исполнен в мае 2017 года, напоминает агентство AFP. В июне Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась возвращать Беларуси статус специально приглашенного государства из-за отсутствия в стране моратория на смертную «Полный текст»

Власти курортного города Хвар, расположенного на одноименном острове возле далматинского побережья Хорватии, ввели крупные штрафы для отдыхающих за неподобающее поведение.

Как отмечает The Daily Mail, в центре города были установлены предупреждающие знаки с надписью: "Сэкономите свои деньги и наслаждайтесь Хваром", на которых дается детальное описание правонарушений и соответствующих финансовых наказаний.

Так, за появление на улице в купальнике туристу грозит взыскание на сумму 600 евро, за обнаженный торс – 500 евро, а за сон или распитие спиртных напитков в публичном месте – все 700 евро.

Меры были приняты в ответ на поведение молодежи, в частности, приезжающей из Великобритании.

По словам мэра Хвара Рикардо Новака, пьяные, они испражняются на улицах, ползают по городу полуголые.

"Мы приветствуем молодых туристов, но им нужно будет научиться вести себя здесь", - заключил он.

Президент Польши Анджей Дуда в понедельник наложил вето на закон о реорганизации Верховного суда.

Обсуждение и принятие парламентом судебной реформы сопровождалось многотысячными протестами по всей стране и резкой критикой со стороны Евросоюза. Новый закон предполагал фактическую зависимость Верховного суда от правительства и парламента.

В ночь на субботу, 22 июля, закон о реорганизации судебной реформы одобрил польский Сенат. Сейм принял его двумя днями ранее. Законопроект был инициирован консервативной правящей партией "Закон и справедливость" (ЗиС) и, среди прочего, позволял бы правительству увольнять и назначать судей Верховного суда.

Ранее Еврокомиссия подвергла резкой критике последнюю редакцию законов о судебной реформе и пригрозила Польше серьезными последствиями в том случае, если они вступят в силу. 19 июля вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что ЕС может начать процедуру по 7-й статье Лиссабонского договора, предусматривающей санкции вплоть до лишения «Полный текст»

Вот ссылка на быстрый ремонт ноутбуков в Киеве . джилет . Org зеркало руторг. .
<Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456