Последнее обновление: 30.06.2016 17:15

Общество

Число жертв произошедшего накануне взрыва в аэропорту Ататюрк достигло 41 человека, говорится сообщении офиса губернатора Стамбула. По его данным, опознаны 37 из погибших, 10 из которых — иностранные граждане, а трое имели двойное гражданство. Тела 19 жертв переданы родственникам.

При этом количество пострадавших составило 239, уточнили в офисе губернатора, 109 из них выписаны из больницы, остальные продолжают лечение.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на источник, среди 13 погибших иностранцев — пятеро граждан Саудовской Аравии, двое граждане Ирака. Также жертвами стали: гражданин Китая, гражданин Иордании, гражданин Туниса, гражданин Узбекистана, гражданин Ирана и гражданин Украины.

Ранее стало известно, что среди раненых во время теракта есть гражданин России.

Мэр Лондона Садик Хан потребовал больше автономии для города после референдума по Brexit.

«От имени всех лондонцев я требую большей автономии для столицы — прямо сейчас», - заявил он, пояснив, что это позволит переждать городу экономическую неопределенность, возникшую после подведения итогов референдума, передает Reuters.

Он подчеркнул, что не может «всерьез говорить о независимости города», как бы ему «ни нравилась идея превращения Лондона в государство». «Я не планирую установить пограничные пункты на М25», - подчеркнул Хан.

Гглава города, выступавший против выхода из ЕС, добивается передачи городу полномочий в налоговой сфере, бизнесе, транспорте, жилье. «Больше автономии для того, чтобы защитить экономику Лондона от неопределенности. Больше автономии для защиты бизнеса со всего мира, которые торгуют здесь, и больше автономии, чтобы защитить наши рабочие места, богатство и процветание», — заключил градоначальник.

23 июня в Великобритании состоялся референдум, на котором жителям страны «Полный текст»

В ходе спецоперации по борьбе с отмыванием денег, принадлежащих так называемой русской мафии, были задержаны как минимум шестеро российских граждан. По данным газеты El Mundo, они могут быть связаны не только с мафией, но и с российскими политиками, в частности членами партии "Единая Россия".

Правоохранители начали обыски в 19 местах, также были вынесены постановления об аресте 192 объектов недвижимости в Реусе, Салу и Камбрилсе. "Задержанным (это шестеро россиян, один украинец и его адвокат-испанец) вменяется в вину отмывание денег для бенефициаров, среди которых были мафии "тамбовская" и "таганская" - две из самых могущественных в преступном мире", - цитирует статью InoPressa.

Также сообщается, что у россиян были "прекрасные контакты с политиками из их родной страны". "Есть доказательства, что несколько раз высокопоставленные лица, московские представители правящей партии "Единая Россия", были их гостями в выходные. Это были лица, чьи имена связывались, публично и юридически, с «Полный текст»

Беларусь ввела временный запрет на движение автотранспорта в пункте пропуска Домачево (Словатичи) на границе с Польшей. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 491 от 24 июня 2016 года.

Как сообщает сайт правительства, данная мера принята в связи с аварийным состоянием автомобильного моста через реку Западный Буг в пункте пропуска.

В соответствии с постановлением Министерству транспорта и коммуникаций поручено ограничить движение по данному мосту не ранее чем через 24 часа после получения от МИД уведомления об информировании польской стороны о принимаемых мерах.

Минтрансу необходимо провести восстановительные ремонтные работы на автомобильном мосту с последующим его обследованием и выдачей рекомендаций о пропускной способности и режиме пропуска транспортных средств. Эти работы должны завершиться до 1 октября текущего года.

Также Минтрансу поручено внести предложения о временном возобновлении пересечения автотранспортными средствами госграницы в пункте пропуска Домачево до «Полный текст»

Молдавский суд признал бывшего премьер-министра страны Влада Филата виновным в коррупции и приговорил его к девяти годам тюремного заключения.

Помимо этого, Филату запретили занимать публичные должности в течение пяти лет. Суд также постановил, что все незаконное имущество экс-премьера, нажитое незаконным путем, подлежит конфискации. Как отмечает издание «Блокнот-Молдова», среди конфискованного имущества Филата указаны несколько его автомобилей. Суд также наложил на Филата штраф в размере 3 тыс. условных единиц.

Прокурор Адриана Бецишор заявила, что сторона обвинения будет оспаривать решение суда. Сам Филат, в свою очередь, заявил, что обратится в ЕСПЧ. «Это незаконное решение. Доказательства, которые были представлены прокуратурой, не являются подлинными», - заявил Филат, передает Noi.md.

22 июня молдавская прокуратура потребовала приговорить Филата к 19 годам заключения. Бецишор также заявила, что обвинение требует конфисковать все имущество экс-премьера, оштрафовать его и запретить «Полный текст»

У нас самая минимальная стоимость алюминиевых дверей в Москве, надежное качество. .
<Июнь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567