Последнее обновление: 25.05.2018 17:00

Общество

Безработные белорусы еще не ощутили на себе действие декрета №1, однако местные власти уже стали предпринимать первые шаги в этом направлении. Так, райисполкомы уже начали формировать комиссии, которые будут составлять списки "тунеядцев".

Такая специальная комиссия, в частности, начала работу в Слониме. Положение о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Слонимского района было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 25 мая, пишет Газета Слонимская.

Чем будет заниматься комиссия по тунеядцам

Комиссия будет формировать списки "тунеядцев", уведомлять безработных о попадании в базу данных, а также "помогать" в поиске работы, направлять их в центры занятости. Кроме этого, комиссия будет рассматривать заявления "тунеядцев" о полном или частичном освобождении их от оплаты услуг в связи с "трудной жизненной ситуацией". «Полный текст»

В Евросоюзе в пятницу, 25 мая, вступили в силу новые законодательные требования по защите, обращению и использованию персональных данных граждан.

«Новый регламент по защите данных (GDPR) имеет целью защищать всех граждан ЕС от нарушений конфиденциальности и вмешательство в персональные данные в времена, где цифровые технологии определяют развитие мира. Вместе они создают более четкие и эффективные условия для бизнеса», - заявили в комитете Европарламента по вопросам гражданских свобод.

Отныне персональные данные могут быть использованы лишь при таких условий и требований: гражданин должен дать свой четкое позитивное разрешение» перед использованием его данных; человек имеет право получать четкую и понятную информацию о том, кто использует данные, как и с какой целью; гражданин может требовать, чтобы его персональные данные были удалены (право «быть забытым»); имеет право передать персональные данные другому провайдеру услуг и право знать, были ли персональные данные похищены.

Новые «Полный текст»

Лукашенко 24 мая подписал указ № 202 «О службе «одно окно», сообщает его пресс-служба.

"Впервые на законодательном уровне закрепляется четкая регламентация порядка создания и деятельности служб «одно окно», их правовой статус", - говорится в комментарии к документу.

Согласно указу, служба «одно окно» создается в городских (городов областного подчинения) и районных исполкомах, администрациях районов в городах. Предусматривается возможность создания данных служб в иных местных органах с учетом численности населения, проживающего на соответствующей территории.

Основными задачами службы являются обеспечение реализации заявительного принципа «одно окно», оказание бесплатной консультативной помощи по вопросам подготовки документов, необходимых для осуществления административных процедур, выдача административных решений.

Через службу «одно окно» могут осуществляться административные процедуры, относящиеся к компетенции не только местных, но и республиканских органов государственного управления. «Полный текст»

Более двух третей жителей Европейского Союза считают, что их страны выигрывают от членства в ЕС. Таковы обнародованные в среду, 23 мая, в Брюсселе итоги опроса "Европа-барометр", который ежегодно проводится по заказу Европарламента.

Это наивысший уровень "внутренней" поддержки ЕС с 1983 года. Еще в 2010 году лишь 53 процента опрошенных считали, что их страны выигрывают от членства в ЕС.

48 процентов респондентов считают, что их голос влияет на решения, принимаемые в Евросоюзе. Между тем если в Германии свой голос считают влиятельным 72 процента опрошенных, то в Италии - только 30. Это даже меньше, чем в выходящей из состава ЕС Великобритании: там 35 процентов респондентов считают, что их голос важен для Евросоюза.

Симпатии к Евросоюзу и вера в важность собственного голоса внутри организации стали расти во второй половине 2016 года. Именно Brexit стал "тревожным звонком" для жителей Евросоюза и заставил их сплотиться вокруг общих целей, говорится в опросе.

Согласно другому опросу, «Полный текст»

Власти Кипра ужесточили процедуру проверок выдачи паспортов для иностранных инвесторов. Об этом во вторник на государственном радио сообщил министр финансов Кипра Харрис Георгиадес.

"Например, кроме проверок (для выдачи паспортов), которые проводились до сегодняшнего дня, отныне будут проводиться в каждом конкретном случае тщательные, исчерпывающие проверки специализированными иностранными фирмами", - сказал он.

Кипр не раз критиковали за вероятную схему "наличные за паспорт", которая прежде всего привлекает богачей из России и Китая.

"Мы не согласны с утверждением о том, что паспорт Кипра можно купить. Кипрский паспорт - как и любой паспорт другого государства - выдается на основе конкретных оснований", - сказал Георгиадес.

Он добавил, что из-за пробелов в кипрском законодательстве изменения были необходимы.

Отмечается, что в 2013 году, когда страна находилась на грани банкротства, кипрские власти позволила иностранцам получать паспорта, если они инвестировали минимум два миллиона евро в «Полный текст»

Вот ссылка на быстрый ремонт ноутбуков в Киеве . Dating www.youtube.com/user/uadreamsreview . Створення назви імені розробка та створення унікальної назви. .
<Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910