Последнее обновление: 18.01.2020 14:27

Экономика

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, выступая в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне, заявила, что мировая экономика рискует вернуться в эпоху Великой депрессии, вызванной неравенством между разными группами населения стран и нестабильностью финансового сектора.

Тезисы из ее выступления приводят The Guardian и Euronews, передает РБК.

Под термином Великая депрессия подразумевается мировой экономический кризис, который наиболее остро ощущался с 1929 по 1933 год. Великой депрессии предшествовал крах на биржах США в 1929 году.

Согласно последнему исследованию МВФ, на которое ссылается Георгиева, развитие ситуации похоже на «бурные 1920-е годы», которые в конечном итоге привели к краху финансового рынка в 1929 году.

Глава фонда также объяснила, что, несмотря на то что разрыв в неравенстве между странами за последние 20 лет существенно сокращался, внутри стран расхождения, наоборот, росли. По ее словам, чрезмерное неравенство в доходах населения «Полный текст»

Корпорация Boeing обнаружила новую уязвимость в программном обеспечении (ПО) самолетов семейства 737 MAX.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

Новые проблемы в ПО были найдены во время технической проверки, которую проводили в штате Айова в минувшие выходные в преддверии завершения разработки обновленного программного обеспечения для лайнеров этого типа.

«Мы проводим необходимые обновления и работаем с Федеральным авиационным управлением США (ФАА) над оформлением этих изменений. Мы также информируем наших клиентов и поставщиков», — говорится в сообщении компании.

Как отметил представитель Boeing, проблема связана с одной из функций программного обеспечения, которая проверяет правильность работы некоторых системных мониторов.

В Федеральном авиационном управлении США не смогли оперативно прокомментировать эту информацию, передает РБК.

Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX была приостановлена на фоне двух авиакатастроф с участием лайнеров этой модели. В «Полный текст»

Власти индийского штата Махараштра могут рассмотреть реализацию проекта сверхскоростной магистрали Hyperloop, которая должна была пройти между городами Мамбаи и Пуна, если увидят позитивный опыт других стран.

Об этом сообщил заместитель главного министра Махараштры Аджит Павар, передает РБК со ссылкой на India Today

Павар заявил, что у штата нет возможности экспериментировать со строительством магистрали, но в случае успешных испытаний Hyperloop за рубежом Индия может вернуться к работе над проектом.

Пусть это случится где-то еще. Пусть оно станет успешным на расстоянии не менее 10 км где-то за границей», — сказал политик.

Hyperloop — проект сверхскоростной системы поездов, предложенный Tesla и SpaceX. Он представляет из себя транспортную систему, состоящую из стальных труб, внутри которых со скоростью до 1200 км/ч может перемещаться герметичная капсула на аэродинамической подушке.

Компания Virgin Hyperloop One, занимающаяся разработкой проекта, сообщила о подписании соглашения с властями «Полный текст»

Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор предлагает работу тысячам мигрантов из Гондураса, которые стремятся попасть в США.

На южной границе Мексики есть более четырех тысяч вакантных мест, а также жилье, заявил он в пятницу, 17 января, сообщает AFP. "В нашей стране есть работа", - подчеркивает Обрадор.

Ранее несколько тысяч жителей Гондураса, в том числе женщины и дети, выдвинулись в направлении Соединенных Штатов - для этого им нужно пройти через Гватемалу и Мексику. Власти Гватемалы заверили Мехико, что сделают все возможное для того, чтобы остановить поток мигрантов. Из Гондураса люди бегут из-за бедности и вооруженных конфликтов, передает DW.

Президент США Дональд Трамп в мае 2019 года пригрозил обложить пошлинами в 5 процентов товары из Мексики из-за миграционного кризиса на границе двух стран. Тогда сторонам удалось договориться: Мексика начала ужесточать контроль на границах, а Трамп отказался от введения новых «Полный текст»

Евросоюз на три четверти сократил финансовую помощь Турции. Об этом в субботу, 18 января, сообщают издания медиагруппы Funke со ссылкой на письмо верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в Европарламент.

Так называемая предвступительная помощь, которая предназначена для проведения реформ, урезана в 2020 году для Турции на 75 процентов от ранее запланированной суммы. Анкара получит в рамках этой программы только 168 млн евро, 150 из них - на улучшения в сфере демократии и правового государства, а еще 18 миллионов - на развитие сел, отмечает DW.

Причинами такого решения Боррель называет газовый спор в Средиземном море и действия Анкары в Сирии. Одновременно он считает важным и в дальнейшем финансово поддерживать реформы в Турции.

Предвступительную помощь оказывается странам-кандидатам в рамках программы IPA фонда ЕС. Переговоры о вступлении Турции в ЕС долгое время остаются замороженными, при «Полный текст»

novostrojki-msk.ru . sofos.ru Противопожарная перегородка Софос-Fireproof . Все ткани интернет магазин тканей купить ткань. .
<Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789