Последнее обновление: 19.02.2020 21:49

Конституционный суд Беларуси расписался в своей недееспособности

Конституционный суд Беларуси признал соответствующими Конституции страны все скандальные поправки в действующее законодательство, инициированные властями и одобренные кучкой согласных на все и со всем белорусских депутатов-андроидов.

Как следует из решения КС № Р-631/2011 от 28 октября 2011 года А.Лукашенко может смело ставить свою подпись под законом, запрещающим «собираться больше 3-х», предусматривающим уголовную ответственность политиков за сотрудничество с зарубежными спонсорами и т.д. и т.п.

Полный текст решения КС:

«Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Рябцева Л.М., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь» и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 3 октября 2011 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 21 октября 2011 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Законом вносятся дополнения и изменения в ряд кодексов Республики Беларусь (Уголовный, Уголовно-процессуальный, Избирательный, Кодекс об административных правонарушениях), а также в законы Республики Беларусь «Об общественных объединениях» и «О политических партиях».

При оценке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

1. Согласно Конституции Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок (части вторая и третья статьи 1); политические партии, другие общественные объединения, действуя в рамках Конституции и законов Республики Беларусь, содействуют выявлению и выражению политической воли граждан, участвуют в выборах (часть первая статьи 5); каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать ее Конституцию, законы и уважать национальные традиции (статья 52).

На конституционном уровне закреплена обязанность государства принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией; государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности; эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности (статья 59 Конституции).

2. Дополнениями, вносимыми в статьи 7, 21 Закона «Об общественных объединениях», устанавливается запрет на деятельность общественных объединений, союзов, направленную на содействие предоставлению иностранными государствами гражданам Республики Беларусь льгот и преимуществ в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью в нарушение законодательства Республики Беларусь (пункт 1 статьи 1 Закона), а также на хранение республиканскими и местными общественными объединениями, их союзами денежных средств, драгоценных металлов и иных ценностей в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях, находящихся на территории иностранных государств (пункт 2 статьи 1 Закона). В соответствии с изменениями, вносимыми в статью 24 Закона «О политических партиях», уточняется перечень источников, из которых политическим партиям, союзам и созданным ими юридическим лицам запрещается прямо либо косвенно получать денежные средства и иное имущество (статья 2 Закона).

По мнению Конституционного Суда, указанные выше ограничения, предусматриваемые пунктом 1 статьи 1 Закона, направлены на обеспечение равных условий деятельности всех общественных объединений и союзов, недопущение использования свободы объединений в ущерб национальному суверенитету. Такой подход законодателя учитывает в том числе правовую позицию Конституционного Суда Республики Беларусь, изложенную в решении от 7 апреля 2011 г. «О позиции Конституционного Суда Республики Беларусь по Закону Республики Польша «О Карте поляка».

Закрепляемые абзацем девятым статьи 2 Закона обязанность политических партий, союзов и созданных ими юридических лиц передавать в доход государства денежные средства и иное имущество, полученные ими из источников, запрещенных статьей 24 Закона «О политических партиях», а также возможность взыскания этих средств и имущества в доход государства в судебном порядке при отказе от добровольной передачи, по мнению Конституционного Суда, согласуются с нормами частей пятой и шестой статьи 44 Конституции, предусматривающими, что осуществление права собственности не должно противоречить общественной пользе и безопасности, ущемлять права и защищаемые законом интересы других лиц и что принудительное отчуждение имущества допускается по постановлению суда.

3. В соответствии с дополнениями, вносимыми Законом в часть четвертую статьи 481 Избирательного кодекса, ограничивается перечень источников пожертвований в избирательные фонды кандидатов в Президенты Республики Беларусь, в депутаты Палаты представителей. Так, устанавливается условие, при котором запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов организациям, получавшим в течение года, предшествующего дню внесения пожертвования, иностранную безвозмездную помощь от иностранных государств, иностранных организаций, международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также от анонимных жертвователей; запрет вносить указанные пожертвования предусматривается также для организаций, зарегистрированных в установленном порядке менее чем за один год до дня внесения пожертвования (статья 5 Закона).

Конституционный Суд отмечает, что указанное правовое регулирование согласуется с частью второй статьи 66 Конституции, предусматривающей равные основания для кандидатов, участвующих в выборах на государственные должности, а также статьей 70 Конституции, в соответствии с которой расходы на подготовку и проведение выборов осуществляются за счет государства в пределах выделенных на эти цели средств. В случаях, установленных законом, расходы на подготовку и проведение выборов могут осуществляться за счет средств общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, граждан.

4. Законом предусматривается уголовная ответственность за установление сотрудничества со специальными службами, органами безопасности или разведывательными органами иностранного государства, агентурную деятельность, получение иностранной безвозмездной помощи в нарушение законодательства Республики Беларусь, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (пункты 3, 5, 6 статьи 3 Закона); уточняется состав таких уголовно наказуемых деяний, как измена государству, шпионаж (пункты 2 и 4 статьи 3 Закона), а также административных правонарушений – нарушение законодательства о безвозмездной иностранной помощи и нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (пункты 2 и 3 статьи 6).

Конституционный Суд считает, что указанные нормы Закона, связанные с ограничением прав и свобод, согласуются с частью первой статьи 23 Конституции, допускающей ограничение прав и свобод личности только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. Данные нормы не искажают сущности конституционных прав и свобод, не ведут к утрате их реального содержания, применяются только в установленных Законом случаях, соразмерны конституционно защищаемым общественным и государственным интересам, правам и свободам личности, направлены на совершенствование механизмов защиты этих интересов, прав и свобод, укрепление национальной безопасности.

Вместе с тем Конституционный Суд обращает внимание правоприменителей на то, что понимание указанных норм Закона должно основываться на положениях Конституции и в связи с этим в ходе применения норм Уголовного кодекса, Кодекса об административных правонарушениях при привлечении к уголовной или административной ответственности должны обеспечиваться гарантированные государством права и законные интересы личности, иные провозглашенные Конституцией ценности и цели.

5. На реализацию принципа верховенства права (статья 7 Конституции) направлены, в частности, положения Закона, предусматривающие внесение дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс в части определения подследственности по делам о получении иностранной безвозмездной помощи в нарушение законодательства и о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 4 Закона).

Указанные положения, по мнению Конституционного Суда, отвечают требованиям системности и комплексности правового регулирования соответствующих общественных отношений и согласованности нормативного правового акта с другими нормативными правовыми актами, закрепленным в статьях 5, 7, 9 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь».

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд считает, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.»

<Октябрь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Ноябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Политика