Последнее обновление: 25.10.2020 22:17

Лукашенко: Меня могут свергнуть по бакиевскому сценарию (Обновлено)

Александр Лукашенко признал, что является неугодной политической фигурой как для Запада, так и для России, в связи с чем расценивает произошедшие в Киргизии события практическим воплощением своего недалекого будущего. Публичные рассуждения на эту тему призваны вызвать всплеск сочувствия у белорусских граждан к судьбе президента, ставшего за 16 лет самой настоящей занозой в теле планеты, и консолидировать остатки лояльного электората вокруг тела вождя.

"Расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Впереди у нас основная кампания, это будет очень тяжелая кампания. Очень тяжелая. И если в этой кампании придется участвовать действующему президенту, то она будет еще тяжелей", - заявил А.Лукашенко где-то посреди поля в Петриковском районе, пытаясь одновременно создать некую интригу «пойду – не пойду на выборы».

"Потому что вы видите, кому-то тут не нравится действующий президент. Кому-то не в лад на Западе и Востоке. Естественно, руки чешутся. Хочется сюда влезть", - пояснил он причину своих нелегких рассуждений.

"Я на счет этого не очень переживаю, просто вам говорю, что расслабляться не надо… Если честно, я уже наработался (ред. - это белорусы слышали уже не один десяток раз). Если и найдете другого президента, страха не будет. Ведь все равно рано или поздно его придется найти. Поэтому, если найдете, то хорошо", - сказал Лукашенко с таким видом, как будто уже упаковал чемоданы в резиденции Дрозды.

"Появилось много завистников. Они говорят: "у них нефти и газа нет, но они живут хорошо. Наверное, в Беларуси живут за счет нас (ред. – России)", - отметил Лукашенко, заявив, что "мы живем за свой счет, за счет своих рук и мозолей".

А еще кредитов России, Китая, Венесуэлы и МВФ, но это так – эмоциональное вякание так называемой независимой прессы…

К мозолям самое время напомнить о кризисе, который сделал невозможным выполнение к концу текущего года ранее озвученных обещаний типа зарплаты в 500 долларов и т.д.

"Это (кризис) была яма. Нам удалось зацепиться за край пропасти и мы сегодня начинаем подниматься… Есть надежда, что где-то через 3-5 месяцев, полгода, мы вернемся к тому периоду, в том числе - и по уровню зарплаты, что был до кризиса. Если бы этого кризиса не было, то сегодня у нас был бы другой разговор… Приходилось работать на склад. Были залежи на складах продуктов питания. Сегодня на складах ничего нет, и из той же России люди стоят и говорят: "дайте", - от этого пассажа белорусские граждане должны затаить дыхание – от осознания того ужаса, который мог бы захлестнуть страну и вернуть ее в последние годы СССР (талоны на продукты и безумные очереди за всем).

"Из кризиса надо выходить первыми. Если мы выскочим первыми, значит, нам будет легче. Сохранятся рынки сбыта, они приумножатся, увеличатся объемы, и мы на этих рынках продадим свою продукцию, начиная от Венесуэлы и Африки, до Китая, России и Евросоюза", - сделал оптимистическую паузу Лукашенко.

"Расслабляться не надо. Если расслабишься, то ударят по голове с той стороны, откуда не ждешь… То ли еще будет! Нас ждут еще нелегкие времена. Но мы - белорусы, и мы полны решимости преодолеть эти нелегкие времена", - заявил он.

"Если не буду президентом, то сюда, к вам, приеду (ред. - ага, на купе Bentley). И вы не откажетесь встретиться со мной. И как когда-то я помогал вам найти кусок хлеба, то и вы мне дадите хлеба и молока", - сказал Лукашенко в костюме стоимостью не в одну и в не в три тысячи долларов.

Впрочем, хлеб и молоко – вполне адекватное будущее, если принять во внимание развитие ситуации в Киргизии.

"Расслабляться вам не надо еще и потому, чтобы не произошло то, что происходит в других республиках, то, что недавно произошло в Киргизии. Вот этого нам не надо", - сознался Лукашенко, какой кошмар непостоянно преследует его с 7 апреля текущего года (начало массовых волнений в Бишкеке).

"Если кто- то там аплодирует и радуется, то только не киргизский народ. Потому что революции отбрасывают государство и народ в своем развитии не на один десяток лет", - призвал он к разуму белорусских граждан.

По большому счету сегодняшний монолог стал первым публичным обращением к белорусским избирателям кандидата в президенты А.Лукашенко, сделанное задолго до начала официальной избирательной кампании с использованием административного ресурса и к тому же в рабочее время.

Не рассматривая бакиевский сценарий, не рассуждая о том, что через 16 лет уже пришло время сменить фасад (лицо) страны (это следовало бы сделать еще в 2006 году), хотелось бы дать самый настоящий белорусский ответ на обращение Лукашенко.

Начнем с того, что белорусские граждане уже давно не напрягаются по поводу выборов – за них успешно «голосуют» избиркомы по заранее спущенному из администрации плану.

Что касается «рано или поздно», то не умеющие ждать белорусы скорее всего предпочтут «рано» и без всякого сомнения не хотели бы утяжеления избирательной кампании из-за участия Лукашенко. Пора уже подумать о детях, тем более что кое-кому в этом году придется топать в первый класс

Однако Лукашенко все-таки кое в чем прав – придется именно искать другого президента, потому как реальные альтернативные (Лукашенко) кандидатуры в настоящее время даже не просматриваются. Долгое время в качестве возможного приемника Лукашенко рассматривался глава администрации Владимир Макей. Однако своим выступлением на идеологическом семинаре с призывом объединится вокруг лидера нации Макей себя изрядно дискредитировал в глазах общественности. Да и стране с ее проблемами нужен не идеолог, а циничный экономист-практик, считающий до 4-й цифры после запятой и не видящий ничего плохого в массовых увольнениях лишнего кадрового баласта белорусских социально-ориентированных предприятий.

Вопрос – где его найти? А правильнее – есть ли смысл искать? Ведь на самом деле Лукашенко никуда уходить не собирается, потому что не сможет этого сделать – расставание с властью гораздо тяжелее и более проблематично нежели знакомство. Просто так случилось, что пришлось выставить на торги святая святых – глубокоуважаемого самого себя…



blog comments powered by Disqus
<Март 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Апрель 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Политика