Последнее обновление: 25.02.2020 19:08

До 50% выращенной и произведенной на Земле еды пропадает

От 30% до 50% выращенной и произведенной на Земле еды, порядка 2 млрд тонн в год, выбрасывается, выяснили эксперты британского общества инженеров-механиков, исследование которых приводит BBC.

В США и Европе половину продуктов выбрасывают после покупки.

Согласно докладу, бессмысленно произведенные излишки еды образуются из-за сочетания нескольких факторов: плохого сбора урожая, несоответствующих условий хранения, строгого контроля за продажей просроченных продуктов и расточительностью потребителей. Например, в Великобритании до 30% овощей оставляют гнить на корню из-за их недостаточной внешней привлекательности.

Такое положение вещей трагично, считают авторы доклада и заявляют, что планете, численность населения которой к 2075 году, по прогнозам ООН, вырастет на три миллиарда, стоит задуматься о стратегии разумного питания.

<Декабрь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Январь 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
В мире