Последнее обновление: 28.03.2020 09:25

В Москве сегодня состоится пять митингов, первыми вышли сторонники Путина

В Москве в День защитника Отечества, 23 февраля, состоится пять митингов, в которых, как ожидается, могут принять участие до 200 тыс. человек. Об этом накануне сообщил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко. "До 200 тысяч. Не больше. Хотя мы так говорим - "не больше", аж 200 тысяч!" - цитирует слова чиновника РИА "Новости".

Заявки на проведение акций 23 февраля подали КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", группа граждан во главе с Сергеем Кургиняном, представители ОНФ и руководителя предвыборного штаба Владимира Путина Станислава Говорухина.

Сторонники Путина прошли от Фрунзенской набережной до стадиона "Лужники"

Первыми митинговать в столице вышли сторонники кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Около 11 часов началось их шествие по Фрунзенской набережной в сторону Лужников, где состоится митинг. Участники шествия идут под патриотическую музыку, размахивая флагами, транспарантами и воздушными шариками.

По всему пути следования демонстрантов дежурят сотрудники полиции. Никаких инцидентов не зафиксировано.

Около десяти тысяч сторонников Путина уже собрались на стадионе "Лужники", сообщил агентству заместитель главы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов. Как сообщают организаторы, цель акции - "выразить одобрение действующему политическому курсу и дать отпор силам, которые пытаются развалить страну".

В Лужниках с 13:00 до 14:30 пройдет митинг с заявленным количеством участников до 100 тыс. человек. Путин "с большой долей вероятности" придет в Лужники, обещал на днях пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

ЛДПР будет митинговать на Пушкинской площади

В 12:00 на Пушкинской площади начнется митинг ЛДПР численностью до 1500 человек. В мероприятии примет участие кандидат в президенты Владимир Жириновский.

Организаторы приглашают на митинг под лозунгом "Жириновский - и будет лучше" "всех патриотов России".

Мероприятие проведут сам Жириновский и депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе, сообщается на сайте партии.

Сторонники КПРФ соберутся на Театральной площади

С 13 до 15 часов на Театральной площади состоится митинг КПРФ под лозунгами "За достойную жизнь и честные выборы", "Зюганов - наш президент", "Власть и собственность народу". Организаторы ждут до до 5000 человек.

Как сообщают организаторы, акция КПРФ пройдет с лозунгами в поддержку лидера партии и кандидата в президенты Геннадия Зюганова, а также будет посвящена 94-летию Советской армии и Военно-морского флота.

Лидер "Левого фронта" и член оргкомитета митингов "За честные выборы" Сергей Удальцов сказал РИА "Новости", что собирается присутствовать на митинге КПРФ. В январе "Левый фронт" заключил с общественным советом в поддержку Зюганова соглашение о совместных действиях на выборах.

В начале февраля Удальцов заявлял о своем желании пойти в "Лужники" на акцию в поддержку Путина, чтобы "поагитировать, пообщаться с людьми и объяснить свою позицию".

"Мы для себя приняли решение сконцентрироваться именно на этой акции (митинг КПРФ), так как она по времени одновременно будет идти с акцией в поддержку Путина. На митинг пропутинский людей массово мы мобилизовывать не будем", - сказал Удальцов, отметив, что сам пойдет на акцию коммунистов. Еще одна причина, по которой координатор "Левого фронта" решил не идти на митинг в поддержку Путина, по его словам, - желание избежать провокаций и обострения обстановки в обществе.

"Возможны какие-то провокации, нам и в правоохранительных органах об этом говорили, и в мэрии. Поэтому мы решили ситуацию не обострять", - отметил Удальцов, ставший в среду доверенным лицом Зюганова.

В интервью "Интерфаксу" в четверг Удальцов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что он может сменить Геннадия Зюганова на посту лидера КПРФ. "Это дезинформация. Никакой реальной основы под этими слухами нет", - сказал он. "В КПРФ я не состою. Никаких переговоров о замене Зюганова не было. Все это вымысел", - подчеркнул оппозиционер. В руководстве КПРФ, в свою очередь, накануне заявили, что эти слухи инспирированы сверху.

"Справедливая Россия" проведет пикет у Генштаба

Военные проведут акцию с требованием выполнить обещания Минобороны о предоставлении им жилья, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член Общественного Совета в защиту прав военнослужащих, депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

По его словам, акция будет проходить в форме одиночного пикета у здания Генштаба 23 февраля в 15:00.

Как отметил Гудков, если требования протестующих снова не будут выполнены, то они готовы к голодовке. Депутат сообщил, что в связи с тем, что акция не санкционирована властями, участие в ней примут не более 20 человек.

Группа Кургиняна выступит против "оранжевой угрозы"

С 14 до 17 часов у главного входа на ВДНХ планируют митинговать сторонники движения Сергея Кургиняна "Суть времени". По данным мэрии, на мероприятие могут явиться до 7000 участников. Цель митинга - "выражение гражданской позиции по отношению к "оранжевой угрозе" и "антиправительственным митингам", 10, 24 декабря 2011 г. и 4 февраля 2012 г., а также лицам, стоящим за этими митингами".

"Суть времени" проводит отдельный от сторонников Путина митинг, в том числе, для того, чтобы определить реальное число сторонников движения, пояснил РИА "Новости" организатор акции, политолог Сергей Кургинян. По его словам, на акции выступят представители регионов, его ближайшие соратники, а также члены клуба "Содержательное единство".

Отвечая на вопрос об ожидаемом числе участников акции, Кургинян сообщил, что оргкомитет митинга заявил 15 тысяч человек, однако столичные власти снизили эту цифру вдвое.

Кроме того, в четверг на Болотной площади в полдень должен начаться митинг движения "Российский общенародный союз" с количеством участников до 1500 человек.

Безопасность москвичей и гостей столицы во время митингов в четверг будут обеспечивать около 10 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников, сообщает пресс-служба столичного ГУМВД.

<Январь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Февраль 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728291234
567891011
В мире