Последнее обновление: 24.10.2020 10:56

Макей возглавит нашествие пропагандистов в массы

Накануне официального старта избирательной кампании по переизбранию А.Лукашенко на 4-й срок белорусские власти организуют беспрецедентное по свой массовости и степени накала агитпропа нашествие чиновников в массы. Массовка, стартующая 23 августа, должна убедить электорат, что в государстве для народа главной задачей власти является забота о каждом гражданине, а сама власть повернулась лицом к народу в полный анфас. Впрочем, не всякое лицо приятнее той части тела, через которую белорусские чиновники пытаются решить большинство проблем.

Роли и направления ударов расписаны для всех должностных лиц вертикали власти.

Так помощники Лукашенко по областям и Минску в течение всей кампании нашествия будут оказывать секс- и услуги психолога по телефону отвечать на вопросы местных жителей по специально организованным горячим телефонным линиям и сходу находить решение проблем граждан.

Кроме того, им придется посетить по одному из крупнейших предприятий в своем регионе, где в прямом диалоге с рабочими они смогут более глубоко проникнуться проблемами курируемой территории и ощутить весь спектр вопросов социального и производственного плана. Прямой и откровенный диалог к сожалению будет показан не совсем в прямом эфире по все каналам белорусского ТВ, но зато страна узнает, что рабочих крупных предприятий очень волнует сохранение градообразующих предприятий в собственности государства.

К сожалению, поездки на крупные предприятия не входят в обязанности высокопоставленных чинов администрации Лукашенко, что, безусловно, придало бы этой части плана нашествия даже некую эротичность и зачастую весьма полезную для дела попсовость. Ведь какой успех имел бы сюжет с участием замглавы администрации Натальи Петкевич, беседующей с шахтерами в глубокой шахте Беларуськалия с обойным молотком в руках (нет, это не лампочки на касках горят – это глаза шахтеров). А главный идеолог г-н Янчевский и вовсе мог на время стать секс-символом страны, покажи, как он легко одной рукой управляется с продукцией цеха (завода) КГШ (крупногабаритные шины) в ходе посещения ОАО «Белшина».

Заместителям главы администрации уготована другая роль. Они лицом к лицу столкнуться с толпами жителей Чашникского, Ивьевского, Узденского районов, где проведут личный прием без предварительной записи. Показывать эти сюжеты по зомбоящику не имеет смысла, поскольку во всеобщей суматохе прорваться на прием смогут только глубоко верящие в идеалы белорусского авторитаризма граждане. Вместо злободневных вопросов будут звучать только хвалебные отзывы в адрес властей, а электорат сразу раскусит коварный замысел администрации.

Высокое доверие будет оказано руководителям специально созданных 7 межведомственных рабочих групп, которые по плану должны встретиться с гражданами 2-3 районов в каждой области. Войдут ли в такие группы отдельные представители белоруской оппозиции, не уточняется. Между тем, участие в нашествии тех политиков, чьи избирательные программы по содержанию лишь стилистически отличаются от программы А.Лукашенко, внесло бы положительный вклад в единение белорусского народа перед нависшей угрозой – потеря независимости.

Агитационная кампания опять же впервые будет усилена активистами так и не доросшего до партии власти общественного объединения «Белая Русь». «Партийные» боссы БР совместно с представителями государственных органов на базе своих общественных приемных также проведут прием граждан во всех регионах республики. В настоящий момент не удалось получить информацию, успевает ли БР к началу нашествия подготовить соответствующий агитматериал. Ведь специально изготовленные брошюры с подборкой всех выполненных обещаний А.Лукашенко, озвученных им за 16 лет в своих заявлениях и обращениях к народу, запросто нокаутировали бы всех оппонентов власти как внутри страны, так и за ее пределами.

Особая роль отводится непосредственно главе администрации Владимиру Макею, который своими внезапными перемещениями и появления в разных точках страны будет приводить в страх и смятение местных чиновников. Глава администрации намерен лично проверить качество и эффективность выполнения поручений, которые были даны по обращениям граждан (около 3 тыс.) органам местной власти во время двух подготовительных этапов нашествия (чаепитие и булочки).

При этом особое внимание будет уделено качеству выполнения поручений в системе организаций Минжилкомхоза и Минстройархитектуры. В случае выявления фактов бюрократизма, волокиты, формализма виновных будут расстреливать на месте к виновным будут незамедлительно приняты самые жесткие меры реагирования.

Безусловно, власти будут отрицать какую-либо взаимосвязь между организованным нашествием и грядущей избирательной кампанией, характеризуя подобные домыслы необоснованными. Однако, очевидно, что реальной целью столь массового исхода чиновников в народ является попытка властей убедить белорусский электорат в безальтернативности переизбрания А.Лукашенко на 4-й срок, а также придание этому процессу максимально возможной легитимности за счет оперативного решения насущных, но решаемых проблем граждан, поднятых в период нашествия. Проблемы, которые власть решить не в состоянии, без всякого сомнения, останутся за кадром.

Если говорить серьезно, то необходимость подобных масштабных операций вызывает странное удивление. Ведь по большому счету, исходя из доступной всем информации, сегодня ничто не угрожает торжественному переизбранию Лукашенко на 4-й срок. И власть и оппозиция играют в одной команде – команде Лукашенко, выполняя и причем весьма неплохо отведенные друг другу роли. Что же касается внешней угрозы, то свергать Лукашенко танками, автоматчиками, снайперами и спецоперациями никто не собирается из-за отсутствия экономической и политической целесообразности.

Или на самом деле все так плохо?...



blog comments powered by Disqus
<Июль 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Август 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Политика