Последнее обновление: 22.11.2024 18:00

В Беларуси ужесточены требования к производителям плодовых вин

В Беларуси вводятся дополнительные лицензионные требования для производителей плодовых вин, сообщили "Интерфаксу" в комитете про стандартизации, метрологии и сертификации.

В соответствии с постановлением Совета министров от 14 июня 2006 года, для получения лицензии на производство плодовых вин юридические лица обязаны иметь собственное специальное оборудование для переработки плодов и ягод, либо располагать им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Согласно документу, это требование вступает в силу через полгода.

В документе уточняется, что в те же сроки такое требование будет предъявлено и к производителям, которые уже имеют лицензии на выпуск плодовых вин.

Как пояснили в концерне "Белгоспищепром", ранее для изготовления плодовых вин винзаводы могли приобретать готовые виноматериалы. Новые требования введены с целью усиления контроля за качеством продукции виноделия и для стимулирования производителей использовать местное сырье.



<Май 2006
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Июнь 2006>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Экономика