В январе-апреле в России произведено более 37,5 миллионов дал водки и ликеро-водочных изделий, что на 10% ниже уровня аналогичного периода 2004 года. Такие данные были объявлены в понедельник в ходе церемонии награждения десяти лучших брэндов последнего десятилетия в Москве.
Как сообщается в распространенном пресс-релизе, в апреле производство водки и ликеро-водочных изделий составило 10 миллионов 509 тысяч дал. Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе-апреле составило 24 миллиона 141 тысячу дал или 96,8% от уровня аналогичного периода прошлого года.
Виноградных вин в России за четыре месяца 2005 года произведено 8 миллионов 604 тысячи дал, что почти на 30% меньше, чем за тот же период 2004 года.
Увеличилось за текущий период производство коньяка. Его объемы составили 1 миллион 265 тысячи дал или 102,8% от уровня аналогичного периода 2004 года.
Производство слабоалкогольной продукции с содержанием спирта менее 9% составило 13 миллионов 894 тысячи дал, что на 15% меньше, чем за первые четыре месяца 2004 года.