Последнее обновление: 05.07.2020 10:40

McDonald’s представил в Москве первый ресторан с повышенным уровнем безопасности

Компания McDonald's представила концепцию ресторана с усиленными мерами карантинной безопасности для посетителей и сотрудников.

Такие точки будут готовы работать в России после частичного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении компании, передает РБК.

Решения, разработанные McDonald's, будут внедрены в работу ресторана на Арбате в Москве и позже будут использованы в остальных.

Компания разметила территорию перед рестораном, чтобы посетители в очереди находились на безопасном расстоянии друг от друга. На входе будет стоять сотрудник, регулирующий загрузку зала: вход будет частично ограничен, чтобы посетители могли соблюдать дистанцию внутри помещения.

При входе размещена специальная станция, внутри которой клиенты смогут дезинфицировать руки. После этого они получат бирку с номером стола, за которым будут ожидать заказ. Сотрудники будут передавать заказы бесконтактно, размещая их на соседнем незанятом столе. В зале между столиками установлены защитные экраны, обеспечивающие безопасность сотрудников и посетителей.

Посетители и курьеры, забирающие заказы, будут пользоваться разными входами и выходами.

В сообщении McDonald's также отмечается, что после открытия заведений поверхности терминалов самообслуживания будут дезинфицироваться каждые 15 минут, а каждый час — столы, стулья, ручки дверей и все поверхности, с которыми соприкасаются клиенты и работники.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в апреле. Ведомство предлагало открывать рестораны в четыре этапа. На первом этапе предполагалась работа только навынос или в режиме доставки. Во время второго разрешат открыться кафе площадью не более 50 кв. м, и то с ограничениями. На третьем откроются предприятия большей площади и с большим количеством посадочных мест, на последнем заработают все.

Но 1 июня Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации. В них отсутствуют деление на этапы и разбивка предприятий по площади и предлагается увеличить обязательную дистанцию между столами с одного метра до полутора.



blog comments powered by Disqus
<Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Июнь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Экономика