Последнее обновление: 02.06.2020 23:07

Итоги Бирюлево: Госдума РФ оградит Москву "щитом" и "жесткой" пропиской

Массовые беспорядки в московском районе Западное Бирюлево не остались без внимания депутатов Госдумы. Парламентарии гадают, что же заставило местных жителей выйти на улицы и разгромить торговый центр и как пресечь подобные инциденты в будущем.

Сегодня утром лидер ЛДПР Владимир Жириновский лично посетил место убийства Егора Щербакова, гибель которого стала катализатором выступлений. Накануне местные жители устроили "народный сход", потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также закрыть овощебазу, которая якобы стала "рассадником" преступности.

Сегодня член Госдумы лично возложил цветы у подъезда, где зарезали Е.Щербакова. В.Жириновский не оставил ситуацию без внимания. По мнению депутата, вчерашние выступления — это "закономерный результат отсутствия работы с национальными диаспорами". Парламентарий призвал уволить руководителей префектуры и управы. При этом претензий к работе полиции быть не может.

Политик предложил воплотить в жизнь программу, итогом которой будет полный отказ от использования иностранной рабочей силы в Москве. В.Жириновский уверен, что в течение трех лет москвичи, жители Подмосковья и других регионов могут полностью заменить иностранных работников.

Председатель ЛДПР потребовал ввести в Москве институт "жесткой" прописки, а не регистрации. "Если в ближайшие несколько лет еще сохранится некоторое количество иностранных рабочих, то они должны проживать отдельно от места работы, в нормальных рабочих общежитиях", - полагает политик.

В партии "Справедливая Россия" полагают, что московские власти довели ситуацию с нелегалами до предела. Председатель совета московского регионального отделения партии "Справедливая Россия", член Госдумы Александр Агеев напомнил: "Буквально накануне трагедии, на парламентском заседании 8 октября, я говорил о том, что проблемы нелегальной миграции и этнической преступности дошли до точки кипения. Я предупреждал, что бездействие местной власти и правоохранителей, ограниченные полномочия ФМС могут привести к возникновению новых очагов напряженности. Вспомнив недавние инциденты на Матвеевском рынке и в Капотне, я заявил, что из-за декоративного характера борьбы с нелегалами ситуация будет только ухудшаться".

По словам "эсера", партия продолжит программу "Муниципальный щит Москвы", в рамках которой проводятся рейды по выявлению нелегальных мигрантов и коррупционных схем использования рабского труда нелегалов. "Наш главный враг - не мигранты, работающие за гроши и зачастую живущие в нечеловеческих условиях, а многоголовая "гидра" коррупции в столичном ЖКХ", - сказал он.

Тем временем "Единая Россия" готовится к принятию новых жестких законов. Так, глава думской фракции "ЕР" Владимир Васильев заявил, что парламентарии разрабатывают "дорожную карту" по борьбе с нелегальной миграцией.

"У нас у целого ряда комитетов есть в работе законопроекты, которые непосредственно касаются этой темы, в том числе незаконной миграции", - заявил он. При этом он не уточнил, что конкретно предлагают депутаты.

Подробнее этой темы коснулась председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, в миграционной политике не может быть никаких полутонов.

"Ситуация в Бирюлево показывает, что граждане могут, хотят и должны оказывать помощь полиции, им не все равно. Участие в народных дружинах позволит во взаимодействии с органами правопорядка на основании закона и алгоритма правового обеспечения решать вопросы общественной безопасности и упреждать преступления, защищать жизнь и здоровье людей. Энергию неравнодушия людей нужно направлять в созидательное русло", - подытожила депутат.

<Сентябрь 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Октябрь 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Россия, СНГ