Последнее обновление: 25.11.2024 18:00

Минздрав Беларуси упростил требования к производству вин

Министерство здравоохранения Беларуси упростило санитарные правила и нормы для производителей вина, утвердив постановлением №83 от 15 августа 2011 года новую редакцию гигиенических требований к устройству, оборудованию, содержанию и деятельности предприятий, осуществляющих производство вин.

«В новом документе исключены требования согласования различных стадий производства, исключена излишняя детализация требований к производству, производственным и бытовым помещениям, технологическому оборудованию, технологическим процессам, материалам, транспортировке, хранению, в части не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и конечных продуктов его переработки.

Принятие данного постановления позволит облегчить деятельность предприятий всех форм собственности, специализирующихся в области производства винодельческой продукции», - говорится в сообщении Минздрава.

Ранее Минздрав упростил санитарные правила для производителей пива и безалкогольных напитков.



<Июль 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Август 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Экономика