Последнее обновление: 28.05.2020 13:23

Беларуси придется полюбить приватизацию ради новой программы с МВФ

Сегодня уже очевидна неизбежность дальнейшего сотрудничества Беларуси с МВФ в рамах новой программы stand-by. Новые условия поставки российской нефти в 2010 году означают не только потерю для экономики страны по разным расчетам от 3 до 5 млрд. долларов, но и серьезно ухудшат ситуацию с платежным балансом. Не говоря уже о потерях бюджета, невыполнимости прогнозных показателей и т.д.

Чтобы не говорили белорусские чиновники, но никакие евробонды не смогут покрыть ожидаемый в текущем году дефицит платежного баланса. Вообще, евробонды - это отдельная тема. Отметим лишь один факт. Если Беларусь сможет в текущем году дебютировать на этом рынке, то стоимость таких заимствований окажется неподъемной. Так, ставка по евробондам Греции, страны входящей в ЕС, уже превысила 7%. Беларусь с ее палитрой политических рисков и отрицательного имиджа может рассчитывать минимум на 12%.

Не спасет страну и готовность Китая открыть финансирование на 5,3 млрд. долларов, а затем еще на 10 млрд. Во-первых, достаточно вспомнить сенсацию минувшего года – соглашение о свопе в национальных валютах с Китаем. Шуму было много, но реализация этого соглашения требует изменений в валютное регулирование Китая, что вряд ли выполнимо.

Во-вторых, надо понимать, что речь идет не о денежных кредитах на сумму в 15,3 млрд. долларов, а о готовности Китая рассматривать инвестиционные проекты в рамках этого финансирования. То есть готов выделить деньги под закупку китайского оборудования/товаров. Но чтобы выбрать такую сумму, щедро названную китайскими властями, Беларусь гипотетически должна перейти на потребительский и промежуточный импорт только китайских товаров, включая «китайские» нефть и газ. Впрочем, эти новости от белорусских властей – особенно в отношении 10 миллиардного финансирования – носят примерно тот же политический характер накануне переговоров с Россией о финансировании строительства АЭС, что и прошлогодняя сенсация с китайским свопом на фоне переговоров о выделении российского госкредита.

Примерно в таком же контексте стоит рассматривать и открытое российским Сбербанком финансирование в 2 млрд. долларов на покупку российскими предприятиями белорусских товаров – будут желающие купить, Сбер выдаст кредит на сумму сделки. Не будет желающих… С момента подписания этого соглашения в ноябре 2009 года на сайте Сбера появилось лишь два пресс-релиза на эту тему.

Белорусские власти еще до подписания протокола о поставках российской нефти резко изменили свою позицию по дальнейшему сотрудничеству с фондом. Если еще в декабре белорусские чиновники не видели смысла в привлечении средств МВФ, то в январе в Вашингтон посыпались письма с просьбой провести предварительные дискуссии по новой программе уже в рамках работы четвертой обзорной миссии фонда (3-16 февраля).

И МВФ, основная задача которого в рамках первой программы stand-by заключалась в том, чтобы подсадить Беларусь на кредитную иглу, с удовольствием ответил согласием на просьбу Беларуси.

«Мы хотим продолжить работу с правительством Беларуси в рамках программы stand-by. Причем в более долгосрочной перспективе, чем реализуемая сейчас», - заявил вчера глава миссии МВФ в Беларуси Крис Джарвис.

Но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя.

Во-первых, это политические условия, которые нигде не прописаны и публично не озвучиваются. Понимая, что в сложившейся ситуации Беларусь уже никуда не денется, о содержании этих условий, диктуемых, в первую очередь, США и странами ЕС несложно догадаться. К слову, Россия с радостью поддержит большую часть этих условий.

Во-вторых, прежде чем Беларусь и МВФ согласуют параметры новой программы, белорусским властям придется смириться с неизбежностью реализации структурных реформ. Причем свое согласие Беларусь будет вынуждена подтвердить не только неким письмом о намерениях, но и реальными действиями, в том числе и выполнением всех обязательств, озвученных в рамках действующей программы stand-by.

Прощай уникальная экономическая модель в отдельно взятом колхозе

Беларусь уже выполнила, пусть и частично, обещание по предоставлению Нацбанку финансовой независимости – указ об изменении структуры управления и вывода главы регулятора из состава правительства будет окончательно реализован к 1 января 2011 года.

Следующее обязательство – сокращение и постепенный отказ Нацбанка от кредитования банков для финансирования госпрограмм, включая нерыночные инструменты поддержки ликвидности госбанков. Это обязательство планируется реализовать за счет создания финансового агентства развития (ФАР). По словам Прокоповича текст соответствующего указа уже полностью согласован с заинтересованными госорганами. И НБРБ и МВФ ждут подписи А.Лукашенко под этим документом до конца февраля.

Кроме того, МВФ дал понять, что обязательство по отказу Нацбанка от финансирования и участия (продажа своей доли инвесторам) в непрофильных активах (сельхозпредприятия, санаторий, Белгран, Паритетбанк) должно быть выполнено до конца текущего года. Никто ни собирается ждать 4-5 лет – именно такой срок недавно на пресс-конференции озвучил глава Нацбанка Петр Прокопович.

В рамках реализации краткосрочных мер белорусским властям придется с головой окунуться в приватизационные процессы.

В частности, никак не получится увернуться от необходимости провести до конца февраля конкурсы по продаже контрольных пакетов 5 белорусских ОАО на открытом международном конкурсе. До конца года МВФ ждет Закон о приватизации, запуск Агентства по приватизации, а также план по приватизации ведущих белорусских предприятий.

В среднесрочной перспективе Беларуси придется отказаться от доведения до предприятий, в том числе получающих господдержку, обязательных целевых показателей, заменив их, в крайнем случае, индикативными. Речь также идет об отмене целевых показателей по заработной плате, дальнейшее повышение которой МВФ увязывает не с избирательными кампаниями, а с повышением производительности труда.

МВФ также хорошо помнит, что Беларусь лишь частично выполнила свое обязательство по либерализации ценообразования, а потому настаивает на дальнейшем сокращении перечня товаров с регулируемыми ценами. Безусловно, Беларуси придется продолжить работу по снижению налоговой нагрузки и администрирования, в среднесрочной перспективе хорошенько задуматься над сокращением бюджетных расходов, в том числе и за счет сокращения численности госаппарата.

И опять приватизация. В среднесрочной перспективе МВФ ждет конкурсов по продаже двух крупнейших госбанков. Кроме того, в рамках проводимой приватизации и работы по привлечению инвестиций белорусским властям придется пересмотреть «приватизационно-инвестиционный кодекс А.Лукашенко», отказавшись от таких требований к потенциальным собственникам/инвесторам, как сохранение численности работников, уровня заработной платы, вида деятельности предприятия.

И хотя сам МВФ пока оценивает потери белорусской экономики от новых условий поставки российской нефти в $2 млрд., расхождение с предварительными экспертными оценками не столь велико. Два миллиарда – тоже деньги, которых у Беларуси нет. В этой связи белорусским властям придется проявить чудеса чиновничьей изворотливости.

Степень готовности белорусских власти к дальнейшему сотрудничеству с МВФ можно будет определить по итогам текущего месяца. Однако уже сегодня очевиден первый плюс произошедших в январе событий (подписание протокола) – белорусское болото зашевелилось и уже никогда не вернется в то состояние, в котором пребывало последний десяток лет.

<Январь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Февраль 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567
Экономика