Последнее обновление: 24.05.2019 10:58

Политика

Глава МИД Великобритании Джереми Хант стал первым среди членов британского кабинета министров, кто предложил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй отказаться от ее нового предложения по Brexit, сообщает в четверг издание The Independent.

По данным издания, Хант во время личной встречи с Мэй заявил, что законопроект "очевидно не получит поддержки", а она сама "требует слишком многого" от консерваторов, призывая их поддержать документ.

Хант, отмечает издание, не просил Мэй уйти с поста премьер-министра. В то же время, отказ от законопроекта по Brexit почти наверняка приведет к уходу Мэй, так как для нее больше не будет причин оставаться на Даунинг-стрит, пишет Independent.

Во вторник Мэй представила новый вариант законопроекта о Brexit, по которому должен проголосовать британский парламент. В частности, Мэй предложила депутатам провести голосование о повторном референдуме по Brexit, пообещала им голосование по аспектам будущих отношений с ЕС и заверила в том, что правительство будет «Полный текст»

Неожиданные результаты принесли выборы в Европарламент, прошедшие в четверг, 23 мая в Нидерландах.

По данным экзитполлов, которые, как правило, незначительно отличаются от результатов, на первом месте оказалась социал-демократическая Партия труда, набравшая 18,4% голосов избирателей. Один из ее ведущих функционеров Франс Тиммерманс стал кандидатом европейских социал-демократов на пост председателя Еврокомиссии.

Число избирателей, отдавших голос за Партию труда практически удвоилось по сравнению с 2014 годом. Теперь она увеличит свое представительство в Европарламенте до пяти человек, получив на два места больше, чем имела до того. Социологи, проводившие опросы до выборов, предполагали, что партия наберет лишь 13 процентов голосов и займет третье место.

Один из лидеров голосования, согласно экзитполлам, - правящая консервативно-либеральная Народная партия за свободу и демократию, набрала 14 процентов, вместо ожидаемых 15. Она может рассчитывать на четыре места в главном законодательном «Полный текст»

Представителям "Альтернативы для Германии" и других правопопулистских партий не позволили создать собственную фракцию в Парламентской ассамблее Совета Европы. Соответствующее заявление отклонило подавляющее большинство членов президиума ПАСЕ, сообщил в интервью AFP депутат от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Франк Швабе, участвовавший, наряду с 19 другими депутатами, в заседании в Париже в четверг, 23 мая.

Представители целого ряда правопопулистских партий подали заявление о создании собственной фракции в ПАСЕ еще в январе. В Парламентской ассамблее это вызывало негативную реакцию не только у левых и "зеленых", но и у мусульманских стран-членов Совета Европы, в том числе у Турции и Азербайджана, которые пожаловались на исламофобские высказывания некоторых членов правопопулистских партий.

Фракцию "Новая европейская демократия - Европа наций и свобод" намеревались создать 20 членов ПАСЕ: четверо представителей АдГ, а также депутаты от Австрийской партии свободы (АПС), «Полный текст»

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что ожидает от нового главы Генштаба ВС Руслана Хомчака замены советских стандартов западными.

"Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии ежедневно будет оставаться все меньше советского, вместо этого на деле будут внедряться западные стандарты. Вооруженные силы Украины должны стать в один уровень с лучшими армиями мира", - написал Зеленский в Twitter.

Зеленский назначил Хомчака на должность начальника Генерального штаба ВС Украины во вторник. Министр обороны Украины Степан Полторак в четверг представил его личному составу и озвучил приоритетные задачи.

Участие в досрочных выборах президента Казахстана семи кандидатов свидетельствует о наличии политической конкуренции в республике, считает первый президент страны Нурсултан Назарбаев.

Возглавлявший Казахстан почти 30 лет Назарбаев сложил полномочия президента страны 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента. Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане 9 июня. Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев, выдвинутый партией Nur Otan.

"В выборах участвуют семь кандидатов. Это признак того, что в нашей стране существует политическая конкуренция. Кандидаты представляют интересы различных общественных групп и объединений. Каждый кандидат выдвинул свою программу дальнейшего развития страны и общества", - заявил первый президент Казахстана, которого цитирует его пресс-служба.

В четверг Назарбаев посетил республиканский общественный штаб кандидата от партии Nur Otan, встретился «Полный текст»

Крем от целлюлита здесь. .
<Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789