Последнее обновление: 02.05.2024 16:05

В Беларуси усилен контроль за соблюдением гигиенических требований к реализации продуктов питания

В Беларуси в связи со сложившимися метеоусловиями усилен контроль за гигиеническими требованиями к пищевым продуктам. Соответствующее распоряжение подписал заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Михаил Римжа.

В документе отмечается, что из-за резкого повышения температуры воздуха возрастает вероятность нарушений температурных условий хранения и реализации скоропортящихся продуктов. А это, в свою очередь, может стать причиной массовых пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

Для обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения главным государственным санитарным врачам областей и города Минска, специалистам ведомственных служб предписано усилить контроль за предприятиями продовольственной торговли и рынками по соблюдению гигиенических требований на этапах транспортировки, хранения и реализации скоропортящихся продуктов.

При этом особое внимание обращается на температурные условия хранения, соблюдение сроков годности и ассортиментного перечня реализуемых товаров, транспортировку пищевых продуктов (наличие охлаждаемого транспорта), наличие документов, удостоверяющих их качество и безопасность. Под усиленным контролем также находятся приготовление, хранение, транспортировка и реализация продуктов питания в полевых условиях.

В случае выявления нарушений будут приниматься меры, предусмотренные законом о санитарно-эпидемическом благополучии населения.



<Июль 2007
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Август 2007>
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Общество