Последнее обновление: 21.01.2021 12:18

БТ обнаружило у Милинкевича жилку предпринимателя

Конечная цель каждой партии – это стать партией власти и управлять государством. Цель настоящего политика – занять высокую должность в руководстве страны и управлять экономикой. Все политики комментируют события в экономике. Плохо или хорошо – это не важно. Главное – комментировать. Это обязанность политика. И как раз именно таких комментариев не хватало лидеру демократических сил Александру Милинкевичу. Поэтому лидер демократических сил чаще выглядел как общественный деятель, нежели политик. Не исключено, что он сам так хотел. Несколько раз из него вытащили «клещами» комментарии на всеми любимую «газовую» тему. Добиться большего и не пытались. Идея получить экономические комментарии от Милинкевича казалась безнадежной.

Но тут на помощь пришло белорусское телевидение, которое, выполняя заказ властей – «мочить оппозицию», уже не в первый раз не «мочит», а пиарит в хорошем смысле этого слова лидера оппозиции. И в этот раз именно благодаря БТ граждане Беларуси смогли увидеть Милинкевича в качестве предпринимателя, человека знакомого с бизнесом и со словом «работать». Не следует путать или увязывать это слово с выражением «получать зарплату»: работать не означает получать зарплату. И уж тем более в Беларуси «получать зарплату» очень часто не означает «работать».

3 сентября 1-й национальный канал в эфире передачи "В центре внимания" продолжил эксплуатировать навеянную оппозиционными разборками тему «Дети Милинкевича». Якобы «замочив» одного сына уклонением от службы в белорусской армии, второго – «пьяным дебошем в общежитии польского университета», третьего по счету и старшего сына политика БТ попыталось уложить скупкой брошенных домов в родной деревне Милинкевича. Сколько сыновей у политика, от скольких жен, при каких обстоятельствах и «позициях» - выяснять не наше дело. Для этого существует упомянутая передача, у которой очень хорошо получается запускать в прайм-тайм клубничные сюжеты. Беда для БТ заключается в том, что на этот раз оно сообщило белорусам правду. Более того, выяснилось, что и сам Милинкевич в скупке брошенных домов в деревне Бершты принимает далеко не последнее участие.

«Скрывать мне нечего: и сын, и я давно мечтали заняться экологическим туризмом. Для этого и купили несколько заброшенных домов в Берштах. Это красивое место. Жаль, что деревня вымирает. До войны здесь жило 3 тысячи человек, сейчас только 300. Купленные домики вы восстановим в старом стиле", - прокомментировал лидер демократических сил по просьбе Белапан показанный в воскресенье сюжет. Сюжет, который к тому же не вызвал у самого Милинкевича никакого удивления.

"Двух моих сыновей грязью уже облили. Теперь вот взялись за третьего», - констатировал политик, отметив, что факты, показанные в этом сюжете, являются правдой, и оспаривать можно лишь комментарии к ним. Между тем Милинкевич на днях все же намерен подать в суд на БТ. Повод – другие упомянутые сюжеты о сыновьях политика.

Но хотелось бы затронуть еще одно утверждение, прозвучавшее в эфире БТ. Утверждение о том, что скупка домов осуществляется на деньги Запада. Так это или не так, БТ не смогло представить доказательства. У нас нет возможности опровергнуть это утверждение телевизионщиков. Но даже если это и так, и Милинкевич со своим старшим действительно скупают дома в деревне на деньги Евросоюза, то нам, по крайней мере, известен источник финансирования этих операций с недвижимостью. А это значит, что он не украл эти деньги у народа или государства, не заработал на торговле людьми, детьми, наркотиками или оружием, не получил на спекуляциях с поставками нефти. Максимум того, к чему можно придраться - вопрос уплаты налогов старшим сыном Милинкевича (сын, а не сам политик скупает дома). Но есть уверенность, что с налогами там все в порядке. Иначе БТ не пропустило бы этот факт.

Но коль речь зашла об источниках финансирования, хотелось бы еще до объявления о начале местных выборов увидеть в воскресном эфире столь правдивую передачу о недвижимости в «царском селе». Речь идет о поселке частной застройки недалеко от резиденции президента Беларуси. Телезрители с большим интересом выслушали бы историю о тех «богатых родственниках за границей», благодаря которым наши чиновники умудряются строить такие дома. Ведь, как утверждают анонимные источники, московский бизнес готов выкладывать 1,5 млн.USD наличными, не торгуясь, за участок с недостроенным коттеджем в этом «селе». Но в этом случае можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что это не деньги Запада. Вот это рейтинг был бы у передачи.



blog comments powered by Disqus
<Август 2006
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Сентябрь 2006>
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Политика