Последнее обновление: 30.10.2020 19:33

Похоже, Лукашенко уплотняет свой напряженный график

Выглядит так, что Лукашенко принял приглашение Путина, но и поедет на открытие мемориала Советскому солдату под Ржевом. Мероприятие состоится 30 июня в Тверской области.

Спецоперация, из-за которой разворотили помещение с банковскими ячейками Белгазпромбанка и взяли в заложники Виктора Бабарико и его сына, упрятав их в СИЗО КГБ, была сломана простым отказом Путина выслушивать стенания своего визави. Белорусский правитель просто не смог показать Путину, что привез с собой для пущей сговорчивости.

«Ему сказали, что встреча не вписывается в график. После чего Лукашенко решил буквально перехватить Путина сразу после парада, но протокол воспрепятствовал», - написал вчера тг-канал Незыгарь, явно цитируя слова какого-то собеседника.

«Лукашенко сорвался и уехал в Минск. Разговоров не было. Москва ждет не слов, а конкретных предложений в развитии инициативы белорусской стороны перегрузить интеграционный процесс».

Публично же Путин пригласил Лукашенко на упомянутое мероприятие 30 июня, буквально ответив в духе своего политического противника «США «Россия не ведет переговоры с террористами».

Еще вечером ясности в планах белорусского правителя не было.

«В связи с известными событиями график Александра Лукашенко сейчас очень напряженный. Поэтому, по нашей информации, о принятом решении в отношении участия в открытии монумента будет известно в ближайшее время», - сообщил вечером белорусский зомбоящик.

За ночь Лукашенко передумал. Нельзя исключать, что потребность переговорить с Путиным резко воспалилась после того, как подчиненные рискнули показать Лукашенко скриншот с софтиной от Credit Suisse, с данными о состоянии счета Виктора Лукашенко в 2012 году и остатком в 840 млн долларов.

«Сегодня мне доложили - хотя это было давно, никто не докладывал…», - типично для самого себя проболтался Лукашенко о том, что позже всей страны узнал об опубликованном в соцсетях скриншоте.

И спустя пару минут согласился принять приглашение Путина, опять же в свойственной ему манере великого одолжения.

«Это подбрасывается структурами "бабичевскими", "незыгарями" из России. Это не наше, … за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече», - заявил Лукашенко.

Но вот в чем незадача: при неправильной подготовке к 30 июня никто не застрахован от того, что и в Тверской губернии на пути продуктивного диалога может возникнуть форс-мажор в виде все того же «протокол воспрепятствовал».

ТГ-канал «Незыгарь» уже ответил Лукашенко на «бабачевских» и «незыгарей»: «Отповедь из Минска, направлена даже не на внутренний электорат, а на «главного зрителя», который не посчитал возможным (читай - нужным) провести встречу более 10 минут на ногах вчера.

Гарантировав себе приезд и личную аудиенцию на ржевском мероприятии, Александр Григорьевич решил послать в Москву «месседж», что «к Царю вопросов нет, а только к плохим боярам, да ряду ТГ каналам», которые отказали ему во взаимности и гуцериевские сребреники не взяли (про иных скорбно промолчим, чего платежная ведомость Натали Эйсмонт не сделает).

А горе-заявления о дипломатических каналах и желании отдать, что найдут, а также об отсутствии «синих печатей» на электронной выписке со счета, оставим на совести Лукашенко, считающего своих избирателей необразованным большинством.

Хочется напомнить уважаемому Александру Григорьевичу, как со счета компании Влада Плахотнюка (сначала этот счет наполнялся через прокладки, зарегистрированные в Белизе) в течение 12 часов 23 июня 2020, оперативно вывели средства в Эстонские, Катарские саудовские банки, с участием госкапитала. А с пустого счета и забрать то нечего, пущай и по «дипломатическим каналам».

Для справки:

Лукашенко сегодня, 25 июня, в Минске: "Сегодня мне доложили - хотя это уже было давно, никто не докладывал, - что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Я видел, мне показали. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет.

И наглецы прям печатают документ, где там 800 на иностранном языке… сфальсифицированный. Да, но там ни печати, ничего. Ну вот просто известный телеграм-канал. Я просто не хочу о нем даже говорить, чтоб не рекламировать. Вот напечатали.

А люди знаете, они ж не понимают, что это такое. Это ж не так, как мы вон даем документы банковские со счетами. Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами "бабичевскими", "незыгарями" из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это".



blog comments powered by Disqus
<Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Июнь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Политика