Последнее обновление: 04.12.2021 14:17

Ответы Лукашенко - Что на уме, то и на языке (Часть 2)

"Я был инициатором того, чтобы родители, у которых мы забрали детей, принудительно работали. Конечно, нас за это критиковали, это один из элементов моей диктатуры".

***

«(Тема Pussy Riot) Надо на ровном месте не создавать проблем. Но и с дерьма не делать героев. Иногда махнешь, посмотришь налево направо - будто и не нужно было там размахиваться. Что касается этой группы, надо было подумать, с нами посоветоваться. У нас уже есть горький опыт, политический. Приезжали к нам голые женщины из Украины. Ходили-болтались. Мне говорили: да мы их! Я говорю: не трогайте. Один раз походили, второй раз хотели приехать - не приехали. Это публичное проявление - наша недоработка. Надо прекращать это там, далеко».

***

«Мне до Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича топать и топать. Ленин создал государство. Сталин ее укрепил. Пройдет полвека, и как же меня оценят? Не знаю. Людей ловил, кушал на улицах, особенно женщин, и так далее. Так же демонизировали когда-то Сталина. У них такие задачи стояли, не дай бог мне решать».

***

«Россияне, спасибо им, активнее белорусов поддерживают то, что здесь происходит. Если только элитный дом где-то построили - заоблачные цены. А кто их поднимает? Ваши люди. Они сразу скупают эти квартиры. Бабушка, дедушка и внуки. Меня это как-то раздражало. Ну ради бога. Бедные люди? Нет. Наихудшие люди? Нет. Беспокоит только, что цены на недвижимость высокие на рынке жилья держатся из-за богатых людей из России.

***

«(О выборах) У вас это большие деньги и шоу, у нас - праздник. У нас там пиво, водка - все продается. Но ни одного пьяного там не было. Я помню те времена, когда мать брала меня за руку и вела на этот праздник. Мать, может, не помнила, за кого голосовала, но это был праздник… Говорят о фальсификации. Мы эти выборы так открыто уже провели! Ну уж ходили, куда хотели, и куда хотели, туда смотрели. Выборов еще не было - а доклад уже был. Приняли решение продлить санкции. Какие санкции, за что? Не нравится Лукашенко, не нравится».

***

«У нас одна проблема - демографическая. Приезжают украинцы, таджики, туркмены. В Чернобыльскую зону готовы ехать и там, где люди не живут, жить. Поженятся - дети-красавцы, смешение кровей».

***

«О многоконфессиональности разговаривали с Патриархом, он говорит: лучшее в русской православной церкви, что есть - это Беларусь. Если с Запада нас бьют - имейте в виду, они бьют Россию».

***

«Если не будем вместе с Россией, нас разделят, как было после распада Советского Союза. У поляков есть карты, где Польша до Минска. Мы были в Великом княжестве Литовском. И Литва шаркает. Когда мы оттуда выйдем - рухнет страна. А они нас учат жить! То самолет с плюшевыми мишками подбросят».

***

«Мы как дураки за собственный счет все, что идет из Афганистана, ловили здесь, возвращали это в Россию. Зачем нам это нужно? Они через Россию прошли и идут в Евросоюз. Я говорю: ребята, платите деньги - будем дальше защищать. Сегодня мне докладывают: в Литве переполнен концлагер кавказцами, чеченцами. Деньги платите - будем охранять. Вот мы показали, что такое Беларусь. Новые нотки появляются».

***

«Чиновников у нас поубавилось. Мы вдвое сократили чиновников по сравнению с советскими временами, теперь еще на четверть сокращаем, чтобы повысить зарплаты госчиновникам. Также у нас идет реформа МВД, и она тоже закончится сокращениями. Армию мы нашу уже реформировали. Натовцы нашу армию оценивают, как самую подготовленную на территории бывшего СССР.

Я считаю так: что это за мужик, который в армии не служил? К нам в администрацию часто пишут матери: мол, заберите моего болвана в армию. Тот, кто не служил, не готов обеспечивать и защищать семью. Я часто говорю: смотрите, девушки, за кого замуж идете».

***

«Я говорю Евросоюзу: вот недавно были выборы в России, как у нас. Вы их критиковали еще больше, чем нас. Введите против них санкции. Нет, они же знают, что если они против России введут санкции, то Россия им так ухнет - мало не покажется. А Беларусь можно наклонить».

***

«Россия - это же наша Россия. Поставь русского человека рядом - ты же их не отличишь».

***

"Я предложил купить «Ростсельмаш». Даже от вас они эту правду скрыли и превратили в слухи".



<Сентябрь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Октябрь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Политика