Последнее обновление: 25.11.2020 23:00

В пищевой промышленности Беларуси 24,6% предприятий убыточны

Доля убыточных предприятий на 1 октября 2006 года в пищевой промышленности Беларуси составляла 24,6 процента, сообщили в Министерстве статистики и анализа.

За месяц этот показатель уменьшился на 1,4%, за год - увеличился на 4,9%.

Рентабельность реализованной продукции в пищевой отрасли в январе-сентябре этого года составила 8,7% против 8,4% за такой же период прошлого, рентабельность продаж - 6,2% (6%).

Объем производства на предприятиях пищевой промышленности Беларуси в январе-сентябре 2006 года вырос на 7,7% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, достигнув 8 трлн. 505,6 млрд. рублей.

Как сообщает Министерство статистики и анализа, увеличение объема произошло в основном за счет роста производства рыбной продукции, мяса, жирных сыров, цельномолочной продукции. Рост производства отмечен по всем видам продукции, кроме вареных колбас, сахара-песка, растительного масла, макаронных и кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, виноградного и плодового вина и коньяка.

Всего за десять месяцев этого года предприятиями отрасли произведено: 39,6 тыс. тонн рыбной продукции (включая рыбные консервы), что на 22,6% больше, чем в январе-октябре 2005 года; 341,3 тыс. тонн мяса (на 18,6% больше); 83 тыс. тонн мяса птицы (на 24,5% больше). Было выпущено 189,3 тыс. тонн колбасных изделий (на 5,9% больше).

Произведено также 1.030,6 тыс. тонн цельномолочной продукции (на 16,4% больше); 77,6 тыс. тонн животного масла (на 2,9% больше); 83,6 тыс. тонн жирных сыров (на 22% больше); 449,8 млн. условных банок консервов (на 29,1% больше); 638,5 тыс. тонн сахара-песка (на 3,7% меньше); 27 тыс. тонн растительного масла (на 0,5% больше); 8 тыс. тонн макаронных изделий (на 14,6% меньше); 493,1 тыс. тонн хлебобулочных изделий (на 3,5% меньше); 97,7 тыс. тонн кондитерских изделий (на 1,6% меньше); 8 млн. 470 тыс. дал водки и ликеро-водочных изделий (на 18,8% больше); 1 млн. 4 тыс. дал виноградного вина (на 24,7% меньше); 27 тыс. дал коньяка (на 25% меньше) и 28,1 млн. дал пива (на 21,4% больше). Выпущено 26,6 млн. дал безалкогольных напитков (на 17,7% больше), 12.937 млн. штук папирос и сигарет (на 35,5%) и 341,3 тыс. тонн пищевой соли (на 3,1%).

Запасы готовой продукции в отрасли по данным на 1 ноября 2006 года в денежном выражении составили 571,7 млрд. рублей, или 69,6% к среднемесячному объему производства. За последний месяц они увеличились на 4,4%.



blog comments powered by Disqus
<Октябрь 2006
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Ноябрь 2006>
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Экономика