Минскому заводу игристых вин /бывшему заводу шампанских вин/ за последние 20 лет не предъявлено ни одной рекламации по качеству продукции. На предприятии внедрена и функционирует система управления качеством в соответствии с требованиями международных стандартов серии ИСО 9000. За высокое качество продукции завод награжден Почетной грамотой Госстандарта Республики Беларусь.
Несомненным достоинством продукции, которая предназначена украшать праздники, является то, что она выпускается предприятием без добавок, консервантов и ароматизаторов, сказал корреспонденту БЕЛТА его директор Михаил Гордей. Насыщение шампанского и игристых вин происходит в ходе сложнейших биохимических превращений. Во время вторичного брожения формируется специфический букет, вкус и другие характерные особенности, присущие только этим напиткам. Кстати, подчеркнул Михаил Гордей, для получения готового шампанского требуется около 90 суток кропотливой, сложной работы.
Минское шампанское высоко ценят в России, Польше, Германии, Дании, Чехии, Израиля и США, куда эта престижная продукция поставляется уже более двух десятилетий.