Последнее обновление: 24.04.2024 15:50

КОНДИТЕРСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БЕЛАРУСИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОЧТИ НА 9% УВЕЛИЧИЛИ ОБЪЕМ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ

Кондитерская промышленность Беларуси в 1999 году увеличила объем производства продукции на 8,9% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщили в концерне "Белгоспищепром". Кондитерские предприятия, подведомственные Минсельхозпроду, произвели в прошлом году 115,4 тыс. т кондитерских изделий. Максимальный прирост выпуска продукции (17,7%) достигнут ОАО "Спартак", на 7,5% увеличило объем производства ОАО "Красный пищевик", на 7,4% - ОАО "Красный Мозырянин", на 7,2% - ОАО "Ивкон". Объем выпуска товарной продукции в сопоставимых ценах всеми предприятиями отрасли составил за год 20451,9 млрд бел. руб., что на 11,5% больше, чем в 1998 году.

В прошлом году кондитерскими предприятиями было разработано 165 новых видов кондитерских изделий, расширился ассортимент используемого сырья, в частности, шире стало применяться фруктово-ягодное и злаковое сырье, овощные порошки, бета-каротин.

Как отметили в концерне, кондитерские предприятия в прошлом году поставили на внутренний рынок 72 тыс. т продукции, что на 3% больше запланированного объема. По словам специалистов "Белгоспищепрома", более значительное увеличение объемов производства и реализации на внутреннем рынке сдерживается отсутствием фондовых поставок местного сырья. Кондитерские предприятия испытывают проблемы с приобретением отечественных молочных продуктов, маргарина, кондитерского жира, пшеничной муки.

По данным концерна, средний уровень рентабельности реализации кондитерской продукции в прошлом году составил по отрасли 13,3%, тогда как в 1998 году данный показатель составлял 20,2%.



<Январь 2000
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Февраль 2000>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282912345
6789101112