В Беларуси увеличены предельные торговые надбавки на ряд продовольственных товаров на 1 процентный пункт, сообщили "Интерфаксу" в министерстве торговли.
В частности, с 7 сентября для предприятий Минторга предельные торговые надбавки на отечественные мясные копчености, полукопченые колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и субпродукты установлены на уровне 20% от стоимости продукции, на кисломолочные продукты (кроме кефира), сливки, творожные изделия (кроме творога), сыры, сгущенные и сухие молочные консервы и другие молочные продукты (кроме мороженого), а также мясо птицы и яйца - 21%, твердокопченые колбасные изделия и салями - 25%.
Как сообщили в Минторге, при этом Минэкономики рекомендует торговым организациям, по возможности, не повышать отпускные цены на эти виды продукции, варьируя торговые надбавки в зависимости от стоимости закупаемой у производителей продукции.