Последнее обновление: 20.01.2021 19:58

Президент Беларуси рассмотрел ряд кадровых вопросов

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 9 июля рассмотрел ряд кадровых вопросов.

Как сообщили в пресс-службе Президента, Глава государства назначил:

Алексеенко Геннадия Павловича — помощником Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, освободив от этой должности Николая Ананьева

Жибуртовича Виктора Валентиновича, полковника милиции — начальником Департамента охраны Министерства внутренних дел

Самсонова Георгия Леонидовича, полковника — начальником управления контрразведки Комитета государственной безопасности

Толсташова Александра Олеговича, полковника — начальником управления по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Комитета государственной безопасности

Президент дал согласие на назначение:

Старченко Татьяны Михайловны — заместителем Министра экономики

Горгуна Василия Степанович — председателем Лунинецкого райисполкома

Банчука Виктора Леонидовича — председателем Рогачевского райисполкома

Батуры Валерия Андреевича — генеральным директором республиканского унитарного производственного предприятия ”Гранит“

Шуравина Александра Николаевича — генеральным директором геологоразведочного республиканского предприятия ”Белгеология“

Кочурко Василия Ивановича — ректором учреждения образования ”Барановичский государственный университет“

Жерносек Натальи Кузьминичны — директором фонда государственного имущества Министерства экономики

Соколовской Валентины Дмитриевны — заместителем начальника организационно–аналитичес кого департамента Постоянного Комитета Союзного государства

Назначая нового помощника, Президент отметил, что Геннадий Алексеенко, ранее работавший первым заместителем Министра спорта и туризма, а затем директором Дворца спорта, хорошо владеет состоянием дел в спортивной отрасли как спортсмен, организатор и хозяйственник.

По словам Александра Лукашенко, на данный пост было немало претендентов, равно как и всевозможных рекомендаций относительно кандидатур. «Я хочу, чтобы Вы четко понимали: Ваше назначение — мой выбор. Вы назначены на данный пост только благодаря хорошим результатам на прежней должности», — сказал белорусский лидер.

От нового помощника по спорту Президент ожидает принципиальной позиции в проведении государственной политики в сфере спорта: он не должен оглядываться на других и думать о том, что кому–то обязан своим назначением. Не должно быть лоббирования чьих–либо интересов. «Вы обязаны работать четко, порядочно и давать результат», — потребовал Александр Лукашенко.

Для достижения намеченных целей Глава государства поручил задействовать все структуры, ответственные за состояние дел в сфере спорта. «Сегодня Правительство по вопросам спорта работает меньше, чем Национальный олимпийский комитет и Администрация Президента. Необходимо нагрузить всех, прежде всего, Министра спорта, Заместителя Премьер–министра», - указал Александр Лукашенко.

Геннадий Алексеенко по–прежнему будет занимать пост вице–президента Национального олимпийского комитета. В его компетенции — решение основных вопросов деятельности НОК.

Александр Лукашенко выразил сожаление по поводу того, что сегодня есть ряд членов Национального олимпийского комитета, которые полностью самоустранились от решения проблем спорта. «Многие фактически утратили связь с НОК: бросились в бизнес и политику. Значит, надо дать им возможность работать в бизнесе и политике. А нам надо привлечь в НОК людей, которые будут работать во имя спорта, во имя спортсменов», — заявил Президент.

Учитывая значение, которое в Беларуси придается развитию спорта, Глава государства поручил заняться возрождением школ, центров по отдельным видам спорта.

Серьезное внимание было уделено вопросам, связанным с участием белорусских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх в Афинах. Президент Беларуси намерен лично проверить, как осуществляется подготовка спортсменов.

При назначении заместителя Министра экономики Татьяны Старченко Александр Лукашенко заострил внимание на важности привлечения всех имеющихся ресурсов для достижения по итогам 2004 года десятипроцентного роста валового внутреннего продукта, а также выработки конкретных механизмов для повышения в 2005 году заработной платы до 250 долларов США.

Как заверила Татьяна Старченко, реализация этих целей является вполне реальной.

На сегодняшний день главная задача представителей местной власти — своевременная подготовка к уборочной кампании и ее проведение, подчеркнул Президент при назначении председателей Лунинецкого и Рогачевского райисполкомов.

Белорусский лидер положительно оценил тот факт, что вновь назначенный глава Лунинецкого районного исполнительного комитета Василий Горгун возвращается в регион после работы в качестве депутата Палаты представителей. Парламент является хорошей школой для подготовки управленческих кадров, убежден Александр Лукашенко.

Новым руководителям местной исполнительной власти надлежит в ближайшее время принять действенные шаги по наращиванию объемов производства в районах, эффективному использованию всех имеющихся мощностей для выполнения прогнозных показателей. Но главное — в центре внимания должны находиться проблемы простых людей, сказал белорусский лидер.

Генеральному директору РУПП «Гранит» Валерию Батуре поручено проводить более эффективную политику по управлению предприятием, обеспечить объективное ценообразование на производимую продукцию. В данный момент в мире наблюдается тенденция роста спроса на щебень, и из этого Беларусь должна извлечь максимальную выгоду, заявил Александр Лукашенко.

От генерального директора геологоразведочного республиканского предприятия «Белгеология» Александра Шуравина Президент ожидает повышения результативности работы геологов–практиков. Уже в ближайшее время на рассмотрение Главы государства должны быть внесены предложения о том, на каких приоритетных направлениях в этой сфере государству необходимо сконцентрировать финансовые ресурсы, какие из них смогут принести максимальную отдачу и способствовать укреплению экономической и энергетической безопасности республики.

Недавно созданный Указом Президента Барановичский государственный университет должен в максимально короткие сроки стать учебным заведением, где студенты смогут получать образование высокого уровня. Особый акцент при назначении его ректора — Василия Кочурко — был сделан на необходимости подготовки кадров по тем специальностям и в тех количествах, которые уже сегодня требуются в регионе. В самом начале учебного года Александр Лукашенко намерен лично посетить новый университет в Барановичах, пообщаться со студентами и преподавателями.



blog comments powered by Disqus
<Июнь 2004
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Июль 2004>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678