Последнее обновление: 19.04.2024 15:54

УЧЕНЫЕ ГОМЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА РАДИОБИОЛОГИИ РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Специалисты НИИ радиобиологии Национальной академии наук в Гомеле разрабатывают новые пищевые добавки "Допинат" и "Допинат-йод", помогающие ликвидировать дефицит в организме человека таких микроэлементов, как фосфор, кальций и йод. Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель директора института по науке Александр Наумов.

По его мнению, внедрение в современное хлебопекарное производство пищевых добавок "Допинат" и "Допинат-йод" поможет компенсировать недостаток в организме человека кальция, йода и фосфора, что позволит повысить сопротивляемость иммунной системы человека простудным заболеваниям, герпесу, аллергическим реакциям, активизировать умственную деятельность. По данным исследований, для этого будет достаточно употреблять ежесуточно около 300 граммов обогащенных хлебобулочных изделий.



<Февраль 2004
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
1234567
Март 2004>
ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234