Последнее обновление: 23.04.2024 17:03

БЕЛОРУССКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ УВЕЛИЧИТЬ СРОК СОХРАННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В 1,5-2 РАЗА

В Институте механики металлополимерных систем имени В.А.Белого Национальной академии наук Беларуси созданы пленочные упаковочные материалы, позволяющие увеличить срок сохранности пищевых продуктов в 1,5-2 раза.

Такой эффект достигается благодаря тому, что внутренний слой пленки содержит в качестве активных добавок природные и химические консерванты и антиоксиданты. Эти вещества в течение длительного времени подавляют рост и развитие гнилостных микроорганизмов, а также плесеней. Новинка нетоксична, характеризуется повышенной гибкостью и эластичностью, легко термосваривается.

Пленка подходит для использования на стандартном упаковочном оборудовании и может применяться для фасовки мясопродуктов, твердых сычужных сыров и других белковых продуктов питания.



<Январь 2004
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Февраль 2004>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
1234567