Последнее обновление: 25.11.2020 23:00

ДЕЛЕГАЦИЯ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ СЛОВАКИИ ПОСЕТИТ С ВИЗИТОМ БЕЛАРУСЬ

15-20 июня текущего года состоится первый визит делегации деловых кругов Словакии в Беларусь, организованный при содействии Торгово-промышленной палаты Республики Беларусь.

Как сообщили в пресс-службе МИД Беларуси, в состав словацкой делегации, которую возглавит председатель Торгово-промышленной палаты Жилинского края Ян Мишура, войдут руководители предприятий машиностроительного комплекса, легкой промышленности, стройиндустрии и других.

Цель визита – укрепление кооперационных и хозяйственно-экономических связей между товаропроизводителями Словакии и Беларуси. Словацкие предприниматели посетят города Гродно, Минск, Могилев и Брест, где запланированы их встречи с руководством городов, предприятий, свободных экономических зон и выставочных организаций Беларуси.

Визит делегации словацких деловых кругов отличается своей адресной направленностью, т.к. подготовлен по целевым заявкам словацких фирм.

Планируется, что глава делегации Я.Мишура проведет рабочие встречи с руководством Гродненской, Минской, Брестской и Могилевской торгово-промышленных палат с целью дальнейшего развития деловых контактов между предпринимателями обеих стран, обмена информацией на взаимовыгодной основе и активизации выставочно-ярмарочной деятельности с участием фирм Словакии и Беларуси.

В составе делегации также будет находиться заместитель председателя ТПП Словакии, генеральный директор одного из крупнейших машиностроительных предприятий страны Юлиус Костолны. Планируются его переговоры с руководством городов Гродно и Могилева, а также с представителями министерства промышленности Беларуси, целью которых является укрепление кооперационного сотрудничества, в первую очередь с БелАЗом, и создание совместных производств в области машиностроения.

Известная в Словакии фирма «Эльтеко», производящая источники бесперебойного питания, коммуникационные модули, мотогенераторы, планирует провести переговоры с представителями нефтегазового комплекса, телекоммуникационных компаний «Вэлком», «МТС», «Белсел», Минской городской телефонной станцией, а также руководством Белорусской железной дороги. Кроме взаимных поставок предполагается кооперационное сотрудничество в форме создания СП и ИП на территории Беларуси.

Словацкая строительно-коммерческая фирма «Компакт» предложит строительным организациям Беларуси совместную реализацию проектов с использованием изоляционно-вентиляционной системы INTERSTONE.

Представители фирм «Ловинит» и «Динас» проведут переговоры с представителями металлургических, цементных и стекольных предприятий Беларуси по поставкам для них огнеупорных материалов на основе природного магнезита. Словакия одна из четырех стран, где он добывается, и словацкие компании хотят предложить более выгодные для белорусской стороны условия т.к. продукция из магнезита относится к критическому импорту Беларуси. В свою очередь планируются поставки в Словакию цемента и стекла.

Предприятия «Виртос» и «Тодако» специализируются на пошиве мужских и дамских полушубков из искусственного меха, модной мужской и женской сезонной одежды. Интерес к сотрудничеству с этими словацкими компаниями проявили многие предприятия легкой промышленности Беларуси. Среди них, такие как база «Текстилькоопторг», СП «Проталина» (г. Гродно), ОАО «Веснянка» и СП «Сопотекс» (г. Могилев), а также крупные торговые дома и универмаги г. Минска и Минской области.

Запланированные встречи и переговоры в свободных экономических зонах «Минск», «Гродно», «Могилев» и «Брест» помогут не только ознакомить словацких предпринимателей с более выгодными условиями хозяйствования, но и будут способствовать реализации новых проектов в СЭЗ и привлечению иностранных инвестиций в экономику Беларуси.



blog comments powered by Disqus
<Май 2003
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Июнь 2003>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456