Перспективы развития предприятий быстрого питания в Беларуси обсуждаются 8 апреля на республиканском семинаре в Минске.
Сейчас в нашей стране растет сеть небольших кафе, баров, закусочных. В этой сфере насчитывается почти 1700 предприятий.
Производство предприятий быстрого питания рассчитано на делового человека, который постоянно спешит. Здесь есть, безусловно, ряд положительных особенностей: скорость, качество, невысокая цена. Но жареная еда, богатая углеводами, удовлетворит не каждого потребителя. И все же спрос на предприятия "Бистро", "Макдональдс", которые пришли к нам из-за рубежа, растет.
Как сообщили в отделе организации общественного питания Министерства торговли, работа предприятий быстрого питания в Беларуси будет направлена на рационально сбалансированную белорусскую национальную кухню.