Последнее обновление: 23.11.2020 18:43

ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛАРУСИ И ПРООН РАЗРАБОТАЮТ КОНЦЕПЦИЮ СОЗДАНИЯ ГАРАНТИЙНОГО ФОНДА ДЛЯ КРЕДИТОВАНИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

Правительство Беларуси и Программа развития ООН (ПРООН) "Активизация предпринимательской деятельности через развитие партнерства государства и частного сектора" планируют разработать в рамках совместного проекта концепцию создания и функционирования в республике гарантийного фонда для кредитования малого бизнеса.

Как сообщила "Интерфаксу" консультант проекта Марина Калмыкова, подготовка рекомендаций по созданию и деятельности кредитных гарантийных фондов для субъектов малого предпринимательства в Беларуси является одним из компонентов проекта.

По ее словам, идея создания в республике кредитного гарантийного фонда для субъектов малого предпринимательства основывается на практике работы организаций, предоставляющих поручительства по выдаваемым банками кредитам. Подобные фонды созданы и успешно действуют во многих странах. Они не преследуют цели извлечения прибыли и создаются для оказания поддержки малому бизнесу как инструмент, расширяющий доступ к финансированию в тех случаях, когда проблема получения банковского кредита обусловлена отсутствием или недостатком залогового обеспечения, отметила М.Калмыкова.

Она пояснила, что основным учредителем действующих за рубежом гарантийных фондов, как правило, является государство при активном участии коммерческих банков. Так, в Венгрии гарантийный фонд создан государством (51%) и 30-ю банками. Основанием для выдачи гарантии является заявление субъекта малого предпринимательства, подаваемое в гарантийный фонд либо в сотрудничающий с фондом банк. Действующий механизм предполагает, что гарантии покрывают не всю сумму кредита, а только определенный процент, размер которого установлен гарантийным фондом (40-90%). Гарантии предоставляются только по основному долгу и на платной основе (0,5-5% от суммы гарантии). Гарантийный фонд владеет гарантийным капиталом, который размещается на банковском депозите и является источником для погашения задолженности по гарантированным кредитам в случаях, когда кредитополучатель не в состоянии это сделать. После исполнения обязательств по гарантии к фонду переходит право взыскания уплаченных сумм с субъекта малого предпринимательства, в пользу которого была предоставлена гарантия. В России функции гарантийных фондов выполняют региональные и муниципальные фонды поддержки малого предпринимательства.

Основным источником их финансирования являются средства, выделяемые из федерального и местного бюджетов, отметила консультант проекта.

Оценивая правовые возможности и предпосылки создания гарантийного фонда в Беларуси, М.Калмыкова отметила, что правовой основой для его создания является закон "О государственной поддержке предпринимательства в Республике Беларусь", закрепляющий господдержку малого предпринимательства через создание льготных условий для доступа субъектов малого предпринимательства к финансовым ресурсам.

Кроме того, создание такого фонда в Беларуси предусмотрено Концепцией государственной поддержки и развития малого предпринимательства на 2002-2005 годы, добавила она.

По словам консультанта, в рамках деятельности проекта будет рассмотрена возможность создания гарантийного фонда в форме как некоммерческой, так и коммерческой организации. В частности, предполагается изучение возможности выполнения роли гарантийного фонда Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей. М.Калмыкова сообщила, что в ближайшее время в рамках деятельности проекта будет создана рабочая группа, которая подготовит проекты нормативных правовых актов, регламентирующих порядок создания и деятельности кредитного гарантийного фонда для субъектов малого предпринимательства.

Совместный проект правительства Беларуси и Программы развития ООН (ПРООН) "Активизация предпринимательской деятельности через развитие партнерства государства и частного сектора" начат в июне 2002 года. Срок его реализации рассчитан на 30 месяцев. Основными направлениями деятельности проекта является преодоление административных барьеров на пути развития предпринимательства, создание бизнес-инкубаторов на базе реструктурируемых предприятий, центра развития сельского предпринимательства, предоставление мини-грантов на развитие предпринимательства на конкурсной основе.



blog comments powered by Disqus
<Февраль 2003
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
3456789
Март 2003>
ПнВтСрЧтПтСбВс
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456