В 2003 году на всех предприятиях Беларуси, производящих пищевые продукты, будет внедрена система обеспечения и проверки качества производства на всех стадиях HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Об этом 25 февраля на встрече с журналистами в Минске сообщил заместитель министра здравоохранения Беларуси - главный государственный санитарный врач Валерий Ключенович. По его словам, передает БелаПАН, в настоящее время принципы перехода прорабатываются Министерством здравоохранения совместно с Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации.
Система HACCP основывается на идентификации опасных факторов, связанных с производством продуктов питания, включая обработку, переработку, хранение и реализацию продукции. Таким образом, у производителя будет возможность выявить условия возникновения потенциального риска и установить необходимые меры для его контроля.