Последнее обновление: 23.11.2024 14:59

В 2003 ГОДУ НА ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЯХ БЕЛАРУСИ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, БУДЕТ ВНЕДРЕНА НОВАЯ СИСТЕМА КАЧЕСТВА

В 2003 году на всех предприятиях Беларуси, производящих пищевые продукты, будет внедрена система обеспечения и проверки качества производства на всех стадиях HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).

Об этом 25 февраля на встрече с журналистами в Минске сообщил заместитель министра здравоохранения Беларуси - главный государственный санитарный врач Валерий Ключенович. По его словам, передает БелаПАН, в настоящее время принципы перехода прорабатываются Министерством здравоохранения совместно с Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации.

Система HACCP основывается на идентификации опасных факторов, связанных с производством продуктов питания, включая обработку, переработку, хранение и реализацию продукции. Таким образом, у производителя будет возможность выявить условия возникновения потенциального риска и установить необходимые меры для его контроля.



<Январь 2003
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Февраль 2003>
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
3456789