Последнее обновление: 29.11.2020 11:43

МОГИЛЕВСКИЙ АВТОЗАВОД ГОТОВИТ ПАРТИЮ БОЛЬШЕГРУЗНЫХ САМОСВАЛОВ ДЛЯ ОТГРУЗКИ В СИБИРЬ

Унитарное республиканское предприятие «Могилевский автозавод им. Кирова» заключило договор с российской фирмой ООО «Инферно» на поставку 50 большегрузных самосвалов.

Как сообщил корреспонденту «Интерфакс» коммерческий директор предприятия Анатолий Полищук, эта фирма занимается поставкой различной техники на строительство автомагистрали Чита -Хабаровск. Автосамосвалы - вездеходы грузоподъемностью 23 тонны, оснащенные 300 –сильным двигателем - высокопроходимая и надежная техника для работы в крайне суровых сибирских условиях. В кабине водителя установлено специальное отопительное оборудование, позволяющее работать при низких отрицательных температурах.

По его словам, в предыдущие годы в районы Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации уже поставлялись такие автосамосвалы, которые хорошо себя зарекомендовали на строительстве БАМа, нефтепромыслов и других строительных объектов. Поэтому и сделан заказ на поставку новой партии таких машин, подчеркнул собеседник.

В настоящее время 20 большегрузных автосамосвалов проходят предпродажную подготовку для отправки заказчику, отметил А. Полищук.

Коммерческий директор уточнил, что достигнута договоренность,