Минский завод игристых вин ведет подготовку к модернизации цеха шампанизации. В связи с чем, в первом полугодии следующего года предприятие планирует увеличить производство полусладких шампанских вин, изготавливаемых в цеху, сообщил директор предприятия Леонид Кравчук.
Предприятие намерено модернизировать биохимическое отделение и приобрести емкости для подготовки экспедиционных ликеров – основы шампанских вин. "После увеличения таким образом емкостного хозяйства, предприятие сможет более гибко удовлетворять спрос торговли, от которой в последнее время поступает все больше заявок на дополнительный объем поставки полусладких шампанских вин", отметил Л. Кравчук.
В настоящее время производственные мощности предприятия производить до 12 миллионов бутылок полусладкого шампанского за год, после модернизации биохимического отделения его производство увеличится до 15 миллионов бутылок в год, считают на предприятии.
Минский завод игристых вин образован в 1978 году. Специализируется на производстве шампанских и игристых вин, используя такие сорта виноградных вин, как траминер, пино, совиньен, шардоне, алиготе и другие.