Последнее обновление: 05.06.2020 21:21

13 - 15 АВГУСТА ПРОШЕЛ ВИЗИТ В БЕЛАРУСЬ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

13 - 15 августа прошел визит в Беларусь деловых кругов Республики Башкортостан, организованный Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Башкортостана. В составе делегации находились представители 14 предприятий: АНК "Башнефть" – по добыче нефти, АО "Красный пролетарий" – по проектированию, изготовлению и капитальному ремонту нефтепромыслового оборудования, ООО "Компания Транс-Интер" – производству нефтеперерабатывающего оборудования, ОАО "Нефтекамский автозавод" – производству автобусов, самосвалов, топливоперевозчиков и топливозаправщиков, ГУП УАП "Гидравлика" – гибких металлорукавов, фильтров и вспомогательных силовых установок для предприятий автомобилестроения, ФГУП "Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий" – средств реабилитации инвалидов. "Туймазинская текстильная фабрика" – автомобильных и фильтровальных полотен, основы для мягкой кровли, ОАО "Чишминское" – подсолнечного масла, ОАО "Салаватстекло", ОАО "Сода", ГУП "Республиканский центр моды"и др.

Программой предусматривалась работа делегации в Могилеве, Гомеле и Минске, где областными отделениями БелТПП были организованы встречи и переговоры с нашими деловыми людьми, контактно-кооперационные биржи, посещения предприятий.

В Минске были организованы Дни делового сотрудничества «Минск-Башкортостан-2002», в которых приняли участие и провели переговоры с деловыми людьми Башкортостана 45 белорусских предприятий различных форм собственности. Достигнуто больше 40 намерений в сотрудничестве.

Представители ряда башкирских предприятий посетили Минский автомобильный завод, где прошли переговоры с его главными специалистами. Обсуждены вопросы о поставке ГУП УАП «Гидравлика» гибких рукавов, с ОАО «Красный пролетарий» - о производстве на базе шасси автомобилей МАЗ автомобилей для нефтяников, с АНК «Башнефть» и ООО «Компания «Транс-Интер» - о производстве автобусов для использования в северных условиях.

С представителями башкирского предприятия ОАО «Сода» достигнуты соглашения о поставках в Беларусь соды кальцинированной. Во время встречи представителя Республиканского дома мод Башкортостана с руководством СП «Трикотажная фабрика «Ареола», СП ООО «Джимил», СП ООО «Серж» достигнута договорённость о поставке товаров в Башкортостан.

Руководители ГУП БПФ «Башкирский хладокомбинат», ГУП «Республиканский центр моды», ПО «Коммерческий центр «Авитрон» обсудили возможности сотрудничества с руководством Торгового дома «На Немиге».

Во время пребывания в Могилеве уфимское предприятие "Гидравлика" провело переговоры с руководством РУП "Могилевтрансмаш", РУП "Могилевский автомобильный завод им Кирова". Есть предварительная договоренность о применении уфимских фильтров и металлорукавов высокого давления на новых могилевских разработках.

Предприятия "Башнефть" и "Трансинтер" провели переговоры с ЗАО "Могилевская промышленная компания" и СП "Кровля" по поставкам мазута и кровельного битума.

Бобруйский машиностроительный завод получил предложение от ОАО "Красный пролетарий" по поставкам в Башкортостан насосов.

РУП "Завод "Строммашина" получило предложение от ДП "Санфаянс" по созданию на его площадях совместного предприятия. Это предложение изучается специалистами завода.

Заключено предварительное соглашение между РУП "Могилевский завод "Электродвигатель" и КЦ "Авиатрон" Уфимского приборостроительного производственного объединения по поставке могилевских соковыжималок в Башкортостан.

Достигнута договоренность между КЦ "Авитрон" и могилевским универмагом "Центральный" по поставке в торговую сеть Беларуси электробритв "Агидель".

Результатом переговоров руководителей УП "Могилевское отделение БелТПП" и ТПП Башкортостана явилось подписание "Соглашения о сотрудничестве».

Деловые люди Башкартостана посетили Свободную экономическую зону "Гомель-Ратон", где ознакомились с условиями ведения здесь бизнеса, результатами работы резидентов, льготными условиями инвестирования в экономику Гомельской области. На встрече в Гомельском Областном исполнительном комитете намечены перспективы дальнейшего сотрудничества между Гомельской областью и Республикой Башкортостан. Обсуждались проблемы, возникающие при создания совместных предприятий, и пути их преодоления, рассмотрены предложения по увеличению экспортных поставок белорусской продукции.

Представители ОАО "Сода", ОАО "Салаватстекло" посетили крупнейшее предприятие Беларуси по производству стекла - ОАО "Гомельстекло", где ознакомились с производством и провели переговоры о поставках сырья.

В контактно-кооперационной бирже в Гомеле приняло участие 40 предприятий области. Достигнуто 9 соглашений о заключении контрактов по поставке продукции, из них по экспорту - 5, импорту – 4.

РУП "Гомсельмаш" передал представителю Минпрома Башкортостана свои предложения по совместному изготовлению на базе ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» кормоуборочных комплексов, закупке кормоуборочных комбайнов и другим вопросам сотрудничества.

Ряд предприятий передали свои рекламные проспекты и коммерческие предложения представителям ТПП Башкортостана для поиска партнеров по сотрудничеству.

Как сообщили в пресс-службе БелТПП, итоги переговоров деловых людей Беларуси и Башкортостана свидетельствуют об их заинтересованности в установлении долгосрочных партнерских отношений, укреплении торгово-экономических связей, а также, безусловно, - взаимодополняемости наших экономик.

blog comments powered by Disqus
<Июль 2002
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Август 2002>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678