Последнее обновление: 20.05.2024 16:59

НОВЫЙ СТАНДАРТ МАРКИРОВКИ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ ПОКУПАТЕЛЮ ТОЧНО ЗНАТЬ ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ

Новый стандарт маркировки продуктов питания вводится в Беларуси. Теперь этикетка на пищевых изделиях в отечественных магазинах или на рынках должна будет обязательно содержать подробную информацию об их составе, пищевой ценности, массе, сроках годности и периоде хранения. В течение первого полугодия 2000 года на новый тип этикеток перейдут все производители и поставщики, реализующие свой товар на территории нашей страны. А с 1 июля реализация товара без маркировки, соответствующей новому стандарту, будет запрещена. Подобная маркировка продуктов соответствуют международным требованиям и с успехом используются во всех цивилизованных странах. В Беларуси нововведение станет дополнительной защитой потребителя от недобросовестного производителя. Благодаря ему, покупатель сможет, например, доподлинно узнать, какой процент натурального мяса содержит тот или иной сорт колбасы.



<Февраль 2000
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282912345
6789101112
Март 2000>
ПнВтСрЧтПтСбВс
282912345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789