При Брестском облисполкоме будет создан совет по пищевым продуктам и питанию. Такое решение принято на совещании в облисполкоме 26 января. Перед советом ставятся задачи обеспечения безопасности питания, улучшения продовольственного рынка и контроля за состоянием питания населения. План работы, в частности, предполагает расширение ассортимента и объема производства хлебобулочных изделий, обогащенных клетчаткой, низкокалорийного хлеба и хлеба для больных диабетом, расширение ассортимента и производства плодово-овощной, мясной и молочной продукции с пониженным содержанием жира и т.д. Как отметил присутствовавший на совещании директор Республиканского научно-практического центра по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания Валерий Мурох, сегодня питание населения несбалансированно. Молоко, картофель и хлеб составляют в рационе, как правило, более 70%, мясо - 6, а овощи – 9%. Такое питание часто становится причиной заболеваний. Участники совещания констатировали, что в Брестской области выращивание, производство, продажа и потребление продуктов питания не в полной мере способствуют улучшению качества жизни населения и не содействуют улучшению окружающей среды. И хотя Брестская область выглядит не хуже других областей, именно здесь решено создать советы по пищевым продуктам и питанию. Потом такие структуры планируется создать во всех областях страны. Участники совещания признали необходимость формирования национальной политики и плана действий по пищевым продуктам и питанию на 2000-2005 годы.