Специалисты НИИ радиобиологии Национальной академии наук в Гомеле разрабатывают новые пищевые добавки "Допинат" и "Допинат-йод", помогающие ликвидировать дефицит в организме человека таких микроэлементов, как фосфор, кальций и йод. Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель директора института по науке Александр Наумов.
По его мнению, внедрение в современное хлебопекарное производство пищевых добавок "Допинат" и "Допинат-йод" поможет компенсировать недостаток в организме человека кальция, йода и фосфора, что позволит повысить сопротивляемость иммунной системы человека простудным заболеваниям, герпесу, аллергическим реакциям, активизировать умственную деятельность. По данным исследований, для этого будет достаточно употреблять ежесуточно около 300 граммов обогащенных хлебобулочных изделий.