Последнее обновление: 22.11.2024 18:00

МИНСКИЙ РЫБОКОМПЛЕКС НАМЕРЕН В 2004 ГОДУ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРИТЬ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ

ОАО "Рыбокомплекс" (г.Минск) приступил к разработке ассортимента продукции, который будет освоен после введения в эксплуатацию в 2004 году нового технологического оборудования, сообщил «Интерфаксу» директор предприятия Владимир Питюков.

По его словам, рыбокомплекс в нынешнем году приступил к масштабной реконструкции. На предприятии уже построена собственная газовая котельная, что позволит в несколько раз сократить энергозатраты. Недавно был проведен тендер и определены поставщики нового технологического оборудования. В частности, планируется обновить комплекс оборудования по переработке рыбы и морепродуктов, установить новые фасовочно-упаковочные линии. Предприятие планирует механизировать изготовление пресервов и освоить выпуск импортозамещающей продукции: рыбных полуфабрикатов высокой степени готовности.

Минский рыбокомплекс выпускает рыбные пресервы, рыбу горячего и холодного копчения, вяленую, соленую и копченопровесную рыбу, а также рыбную кулинарию (салаты из морской капусты и морепродуктов). Весь ассортиментный перечень насчитывает более 200 наименований. Копченая и соленая рыба реализуется в весовом и фасованном виде (в пластиковые банки по 250 г и 300 г и ведерки по 1 кг). Деликатесные сорта рыбы также изготавливаются в вакуумной упаковке.

По словам директора, несмотря на сложную ситуацию в производстве в связи с переоснащением, предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции. Так, в нынешнем году расширен ассортимент продукции из морской капусты. В настоящее время он составляет более 30 наименований. Изготавливаются салаты с добавлением рыбы, пряностей, овощей, морепродуктов, соусов.

Рыбокомплекс также фасует лососевую икру в пластиковые банки по 200 г и ведерки по 500 г. В ноябре текущего года предприятие приступит к фасовке икры в стеклянные банки по 100 г.

Для изготовления продукции предприятие приобретает свежемороженую океаническую рыбу из России, Норвегии и Латвии, в частности мойву, салаку, сельдь, кильку, путассу, а также деликатесные виды рыбы - палтус, горбушу, форель, лосось и осетр.

Помимо продукции собственного производства рыбокомплекс реализует небольшой объем свежемороженой рыбы и импортные полуфабрикаты.

Предприятие поставляет продукцию в различные регионы республики. За десять месяцев текущего года рыбокомплекс реализовал 1,16 тыс.т рыбопродукции, что составляет около 77% к уровню аналогичного периода 2002 года. В том числе в Минске продано 479 т (92%). Объем продаж свежемороженой рыбы составил 328 т (80,8%) и 90 т (99%) соответственно, консервов - 30,6 т (в 10 раз больше) и 12 т (в 15 раз больше).

ОАО "Рыбокомплекс" было создано в 1995 году на базе хладокомбината по хранению, переработке и реализации рыбной продукции.



<Октябрь 2003
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Ноябрь 2003>
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567