Более 40 тысяч тонн кондитерских изделий будет произведено гомельской фабрикой "Спартак" в нынешнем году. Ожидаемый уровень рентабельности реализованной продукции составит 12 процентов при доведенном задании в 10 процентов. Это позволит получить 3,6 миллиарда рублей балансовой прибыли. Об этом сообщила генеральный директор фабрики Людмила Сусида на встрече с журналистами. Она проходила 13 декабря в Общественном пресс-центре Дома прессы и была посвящена проблемам кондитерской отрасли нашей республики.
По словам Людмилы Сусиды, большое внимание на фабрике уделяется развитию фирменного стиля выпускаемой продукции. Это позволяет значительно увеличивать объемы экспорта и ликвидировать отрицательное сальдо внешнеторговой деятельности.